Wird $i auf JS var i irgendwie übertragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wird $i auf JS var i irgendwie übertragen

    Hi,

    kann eine PHP Variable $i Einfluss auf eine JS Variable i der Ausgabe haben?!

    Habe das Phenomän das eine JS Mindesteingabeanforderung sporadisch um einen Feldindex verschoben ist.
    Ich kann den Fehler nicht gezielt rekonstruieren.

    cu

    Blaster
    Yuppi, endlich Elite ...

  • #2
    Re: Wird $i auf JS var i irgendwie übertragen

    Original geschrieben von Blaster
    kann eine PHP Variable $i Einfluss auf eine JS Variable i der Ausgabe haben?!
    im falle
    PHP-Code:
    echo "<script type=\"text/javascript\"> var i = ".$i."; </script>"
    auf jeden fall :-)
    Habe das Phenomän das eine JS Mindesteingabeanforderung sporadisch um einen Feldindex verschoben ist.
    Ich kann den Fehler nicht gezielt rekonstruieren.
    das ist schlecht. reproduzierbar sollte ein fehler wenigstens sein, damit man in einem forum dazu aussagen treffen kann.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich wüßte nicht wie das funken sollte ... ich tippe eher auf die allgemeine verwirrtheit, die dich gelegentlich erwischt
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        solange du i im Javascript nicht explizit mit dem inhalt des php-variablen "füllst" eigentlich nicht... läuft ja getrennt voneinander.

        sind mehr infos drin ?? (falls das prob nicht gefunden wird)

        kannst du die skripte reduzieren und auf ne einfache testausgabe reduzieren (wenn der fehler dort auftritt, kann man vielleicht eher was finden)

        gruss

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von schmalle
          ich wüßte nicht wie das funken sollte ... ich tippe eher auf die allgemeine verwirrtheit, die dich gelegentlich erwischt
          Ist zu früh für 'Blaster-Kofuzius-Time'...

          Nee, ein Kunde machte mich im Beta-Testing darauf aufmerksam und das Problem tritt auf dem Zielhos und auf meiner Systemmaschine auf und verschwindet nach 'Aktualisieren":
          PHP-Code:
           function entercheck()
                  {
                 
          /* Mindesteingabe überprüfen
                 *******************************/
                  
                 // Überprüfungen festlegen
                 
          var elem_count 11;
                 var 
          field = new Array (elem_count);
                 
          field = Array ("den Namen Ihres Unternehmens","den Vornamme des Geschäftsführers",
                                
          "den Name des Geschäftsführers","die Straße","die Hausnummer",
                                
          "den Ländercode""Ihre Postleitzahl oder ZIP-Code",
                                
          "die Stadt""Ihre Telefonnummer""Ihre Emailadresse""Ihr Passwort",
                                
          "die Wiederholen Ihres Passwortes");
                 var 
          elem_index = new Array (elem_count);
                 
          field_index = Array (0,3,4,9,10,11,12,13,16,19,21,22);
                 
                 
          // Überprüfungen ausführen
                 
          for(var i=0;i<=elem_counti++){
                      if (
          document.forms[0].elements[field_index[i]].value=="")
                          {
                            
          message(i);
                            return 
          false;
                          }
                 }

                 
          // Passwort checken
                
          if (document.forms[0].pass.value != document.forms[0].passwd.value){
                   
          alert("Ihr Passwort und die Wiederholung sind nicht identisch.\n" +
                   
          "Überprüfen Sie bitte Ihre Eingabe.\n\nVielen Dank!");
                           
                   
          document.forms[0].pass.focus();
                           
                   return 
          false
                }
                 
                 
          // Message ausgeben       
                 
          function message(eleme)      
                 { 
                       
          alert("Bitte geben Sie " field[eleme] + " an!\n\nVielen Dank!");
                       
          document.forms[0].elements[field_index[eleme]].focus();
                       
                       return;
                 } 
          Oder doch Blaster Blindfisch time...
          Yuppi, endlich Elite ...

          Kommentar


          • #6
            also ich fide da echt nix. passiert das auch in allen browsern, oder hast du wieder ie 5.5 im einsatz?

            ps es sollte wohl "Wiederholung Ihres Passworts" heißen
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von schmalle
              ps es sollte wohl "Wiederholung Ihres Passworts" heißen
              Jawohl, Herr Lehrer... nee, danke!!

              Das wird immer härter hier:

              Wenn der Fehler auftritt, bekomme ich bei einen leeren Form
              die Alert: "Geben Sie den Name des GF an" (FIndex 4) geben und Focus auf den Vornamen (FIndex 3). Das widerspricht entschieden der Programmlogik.
              Nach einen refresh ändert sich der Quellcode nicht, aber der Fehler tritt nicht mehr auf. Schliesse ich den Browser (ja 5.5 - aber mein Kunde hat 6.0) und log mich erneut ein taucht dieser Fehler wieder auf....
              Yuppi, endlich Elite ...

              Kommentar


              • #8
                du hantierst da nicht zufällig mit irgendwelchen session-variablen rum, die die aktuelle seite erst noch erzeugen muss oder sowas???? des muss ja quasi ein dynamik-prob sein ....
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  irgendwie hast du ein zählproblem:

                  var field = new Array (elem_count); <= 11 elemente
                  field = Array ("den Namen ...."); <= 12 elemente

                  ob das das prob. löst
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    @wurzel von 0 bis 11 sind aber 12 ...
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von schmalle
                      @wurzel von 0 bis 11 sind aber 12 ...
                      eben, du schlaumeier.

                      und deshalb sollte man bei der definition des arrays auch 12 angeben, wenn man anschliessend 12 elemente reinschreibt ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        @schmalle
                        hallo?
                        Code:
                        <script type="text/javascript">
                        <!--
                         var elem_count = 11;
                         var field = new Array (elem_count);
                         alert(field.length + " Zahlen sind definiert(2)");
                        
                        
                        field2 = Array ("den Namen Ihres Unternehmens","den Vornamme des Geschäftsführers",
                                              "den Name des Geschäftsführers","die Straße","die Hausnummer",
                                              "den Ländercode", "Ihre Postleitzahl oder ZIP-Code",
                                              "die Stadt", "Ihre Telefonnummer", "Ihre Emailadresse", "Ihr Passwort",
                                              "die Wiederholen Ihres Passwortes");
                        alert(field2.length + " Zahlen sind definiert(2)");
                        //-->
                        </script>
                        zählen müsste man können
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Wurzel
                          @schmalle
                          hallo?
                          zählen müsste man können
                          hallo
                          macht mich alle fertig ... ist das mein script *püh*
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von schmalle
                            hallo
                            macht mich alle fertig ... ist das mein script *püh*
                            OffTopic:
                            is doch egal ... hauptsache du bist schuld!
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              Genau - erst schiessen und dann fragen *bushmässig*:

                              Also ich habe die Dimensionierung noch mal fest auf 12 erhöht und ändert nix.

                              Ja ich arbeite mit einer session_id die steht aber in keinen Zusammenhang mit dem Skript.

                              Jugend forscht...
                              Yuppi, endlich Elite ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X