kleiner rechner, ergebniss ausgabe.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleiner rechner, ergebniss ausgabe.

    Hallo zusammen,

    ich habe mir einen kleinen umrechner gebastelt, der das ergebniss in einem textfeld ausgibt. ich möchte aber das das ergebniss als normaler text an dieser stelle ausgegeben wird, wie muß ich meinen quelltext dafür ändern? kann ich die ausgabe des ergebnissen auch formatieren?

    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
     function 
    conversion(unit1unit2factor)
     {
         var 
    input 0;
         var 
    output 0;
         var 
    show "";

         
    input = eval(window.document.calculator.inputline.value);
         
    output = (input*factor);
         
    show input " "  +unit1 "   entsprechen   "  +output " " unit2;
         
    window.document.calculator.outputline.value =  show;
     }
      
    //-->

       
    </script>




    <
    div align="center">
      <
    center>

         <
    table border="0" width="380" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <
    tr>
              <
    td>
                <
    p align="center"><b><i><font color="#000080" face="Arial" size="5">Einheiten-Umrechner:</font></i></b></p>
              </
    td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>

               <
    form name="calculator">
                <
    div align="center">
                  <
    center>
                <
    table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" height="221">
                  <
    tr>
                    <
    td height="29" width="453">
                        <
    p align="center"><b><font face="Arial" color="#003067" size="1">&nbsp;<br>
                        </
    font><font face="Arial" color="#003067" size="2">Eingabe
                        des umzurechnenden Wertes
    :<br>
                        </
    font><font face="Arial" color="#003067" size="1">&nbsp;</font><font face="Arial" color="#003067" size="2"><br>
                        </
    font></b><font face="Times New Roman, serif" size="2"><input name="inputline" size="20" maxlength="20" style="font-size: 10pt">
                          <
    br>
                        </
    font>
                        <
    font face="Arial" size="1" color="#000080">
                          
    Das Dezimaltrennzeichen ist mit einem Punkt einzugeben !</font></p>
                    </
    td>
                  </
    tr>
                  </
    center>
      </
    center>
                  <
    tr>
                    <
    td height="27" width="453">
                      <
    div align="center">
                        <
    p align="left"><b><font face="Arial" size="2" color="#FF0000">Ergebnis:</font></b>
                        <
    font face="Times New Roman, serif" size="2">
                        <
    br>
                        <
    input name="outputline" size="60" maxlength="50" style="font-size: 10pt; text-align: right">
                        </
    font> </div>
                      </
    td>
                  </
    tr>
      <
    center>

                  <
    center>
                  <
    tr>
                    <
    td height="36" width="453">
                      <
    div align="center"><font face="Times New Roman, serif" size="2">
                        <
    input type="reset" value=" Eingabewert löschen " name="reset" class="schaltflächen" id="1">
                        </
    font></div>
                    </
    td>
                  </
    tr>
                </
    table>
                  </
    center>
                </
    div>
                <
    table border=0 cellpadding=5 cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" >
                  <
    tr align=CENTER>
                    <
    td valign=TOP height="27" align="center">
                        <
    input type="button" value="Gallons          >>           Liter"
          
    onClick="conversion('Gallons', 'Liter', '3.7854')" name="button9">
                    </
    td>
                    <
    td valign=TOP height="27" align="center">
                      <
    div align="left">
                        <
    p align="center">
                        <
    input type="button" value="Liter           >>          Gallons"
          
    onClick="conversion('Liter', 'Gallons', '0.2642')" name="button10">
                      </
    div>
                    </
    td>
                  </
    tr>
               </
    table>
            </
    form>


      </
    table>
      </
    center>
    </
    div
    http://www.nanc-angel.de

  • #2
    alt:
    <input name="outputline" size="60" maxlength="50" style="font-size: 10pt; text-align: right">
    window.document.calculator.outputline.value = show;

    neu:
    <span id="outputline" style="font-size: 10pt; text-align: right"></span>
    document.getElementById('outputline').innerHTML=show;
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      vieeeeelen dank titus, das hat ja super geklappt.

      nun möchte ich noch eine kleine erweiterung vornehmen, unzwar 4 radiobuttons zum runden des ergebnissen. der erste punkt soll "Nein" sein,
      der zweite "auf ganze Zahl", der dritte "auf eine Nachkommastelle" und der vierte auf "zwei Nachkommastellen".

      Die Radiobuttons habe ich mir schon angefertigt. Der Javascriptbefehl ist irgentwas mir round, ich bekomme den aber nicht zusammengesetzt mit dieser abfrage.



      PHP-Code:
      <p>Runden?&nbsp
      <
      input type="radio" value="V1" name="R1" checked>nein&nbsp
      <
      input type="radio" value="V2" name="R1">auf  ganze Zahl&nbsp
      <
      input type="radio" value="V3" name="R1"auf eine Nachkommastelle&nbsp
      <
      input type="radio" value="V4" name="R1">auf zwei  Nachkommastellen</p
      http://www.nanc-angel.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von firebirder
        Der Javascriptbefehl ist irgentwas mir round, ich bekomme den aber nicht zusammengesetzt mit dieser abfrage.
        round() rundet nur ganzzahlig.
        also musst du, um auf kommastellen genau zu runden, zuerst mit einer entsprechenden 10er-potenz multiplizieren, runden, und anschliessend wieder durch die 10er-potenz dividieren.
        (dabei können aber u.U. auch recht scheussliche ergebnisse rauskommen, wegen rechenungenauigkeiten.)

        und wie du auf radio-buttons per JS reagierst, findest du hier erklärt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X