Bildhochladen UrDatei löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildhochladen UrDatei löschen

    Huhu,

    1. Frage:

    lade ein Bild mit diesem Code auf den Server möchte aber nur das Thumb speichern und nicht die Urdatei, wo kann das speichern der Urdatei unterbinden, bzw wie kann ich sie nachher löschen.

    2. Frage:

    Ich möchte die Thumb-Datei nicht im gleichen Ordner haben, wie diese php-datei sondern auf ../images, wo schreibe ich das hin?
    PHP-Code:

        $size 
    $bild_size

        
    $name $bild_name;

        
    $type $bild_type;

        
        if(
    eregi("(jpg|gif|jpeg)$",$name)) {
            if(
    $size<110000) {
                  
    $imageID 2;
                
    copy($bild,$name);    
                     if(
    eregi("(jpg|jpeg)$",$name)) {
                        
    $bild $name;
                        
    $neuname ="thumb".$name;
                        
    $qual 100;
                        
    $imgA imagecreatefromjpeg($bild);    
                        
    $size getimagesize($bild);
                            if(
    $size[0] > $size[1]) {
                                
    $width 90;
                                
    $height round($size[1] / ($size[0] / 100));
                                    } elseif (
    $size[0] == $size[1]) {
                                        
    $width 90;
                                        
    $height 90
                                        } else {
                                            
    $width round($size[0] / ($size[1] / 100));
                                                
    $height 90
                            }
            
    $imgB imagecreate($width,$height);
            
    imagecopyresized($imgB$imgA0,00,0$width,$height,$size[0],$size[1]);
            
    imagejpeg($imgB,$neuname,$qual);
          
            } 
    Grüße

    WPM
    ----------------------------------------

    Habe nie behauptet,
    daß ich coden kann! :-)

    Hinweis:
    Ich finde ebiz-consult toll!
    ----------------------------------------

  • #2
    bei imagejpeg gibst du den nmaen an, wo ds bild gespeichert werden soll, da kannst du statt xyz.jpg auch ../images/xyz.jpg angeben

    wenn du die originaldatei nirgends hinkopierst, is sie automatisch weg, wenn das skript fertig is
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Wie wärs mal mit Code verstehen anstatt Code zusammenstückeln???

      Kommentar


      • #4
        Danke MrHappiness
        ----------------------------------------

        Habe nie behauptet,
        daß ich coden kann! :-)

        Hinweis:
        Ich finde ebiz-consult toll!
        ----------------------------------------

        Kommentar


        • #5
          btw Dein code is bissi veraltet bei ner anderen php version wirds probleme geben
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Wie müsste der Code denn verändert werden?
            ----------------------------------------

            Habe nie behauptet,
            daß ich coden kann! :-)

            Hinweis:
            Ich finde ebiz-consult toll!
            ----------------------------------------

            Kommentar


            • #7
              Ich glaube copy($bild,$name); ist gemeint.

              Kommentar


              • #8
                nein gemeint ist, dass register globals auf on stehen muss und Du lieber das $_FILES oder eben $HTTP_POST_FILES array benutzen solltest.
                move_uploaded_file() wäre auch besser...
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  okay. Ich möchte jetzt aber erstmal testweise eine Datei von
                  domain/test/admin/ nach domain/test/dbimages verschieben,
                  doch irgendwie funktioniert das nicht.
                  Absoluter, relatives Pfad Prob? Oder Schreibfehler?

                  PHP-Code:
                  $filedir="../dbimages";
                  move_uploaded_file($neuname,"$filedir/$neuname");

                  //Alternative:
                  move_uploaded_file($neuname,"../dbimages/".$neuname); 

                  Grüße

                  WPM
                  ----------------------------------------

                  Habe nie behauptet,
                  daß ich coden kann! :-)

                  Hinweis:
                  Ich finde ebiz-consult toll!
                  ----------------------------------------

                  Kommentar


                  • #10
                    is $neuname ein uploaded file? scheinbar nicht.
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                       imagejpeg($imgB,$neuname,$qual); 
                      kommt von dem Skript was ich oben gepostet habe

                      Möchte die Datei in ein anderes Verzeichnis ausgeben...
                      ----------------------------------------

                      Habe nie behauptet,
                      daß ich coden kann! :-)

                      Hinweis:
                      Ich finde ebiz-consult toll!
                      ----------------------------------------

                      Kommentar


                      • #12
                        Komm weil heute Sonntag is:

                        Beschreibung
                        bool move_uploaded_file ( string filename, string destination)


                        Diese Funktion prüft, ob die mit filename bezeichnete Datei eine gültige Upload-Datei ist (d.h., dass sie mittels PHP's HTTP POST Upload-Mechanismus upgeloaded wurde). Ist die Datei gültig, wird sie zum in destination bezeichneten Dateinamen verschoben.

                        Wenn filename keine gültige Datei ist, wird keine Aktion ausgeführt, und move_uploaded_file() gibt FALSE zurück.
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          aha
                          ----------------------------------------

                          Habe nie behauptet,
                          daß ich coden kann! :-)

                          Hinweis:
                          Ich finde ebiz-consult toll!
                          ----------------------------------------

                          Kommentar


                          • #14
                            Jung, es war lediglich der Pfad falsch[../htdocs/.. erforderlich].

                            Jetzt geht es, habe aber die Idee mit dem $_Files noch implementiert.;-)
                            ----------------------------------------

                            Habe nie behauptet,
                            daß ich coden kann! :-)

                            Hinweis:
                            Ich finde ebiz-consult toll!
                            ----------------------------------------

                            Kommentar


                            • #15
                              Habe nie behauptet, daß ich coden kann! :-)
                              Das ist gut so...
                              Ich finde ebiz-consult toll!
                              Das wird dir kaum Vorteile verschaffen. Nur der kleinste Teil der Mods und Admins hat wirklich was damit zu tun.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X