Zufallsbild!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufallsbild!

    Hallo!

    wie kann ich ganz zufällig ausgewählte Bilder aus einem Verzeichnis anzeigen lassen? Aber die dürfen nicht doppelt sein. Die Dateinamen gehen ab 0.gif aufwärts.

    Aber: Das bild darf nie doppelt vorkommen, auf der Seite, wo man sich gerade befindet.

    Also ich möchte 3 verschiedene Zufallsbilder pro Seite haben.

    Mit mt_rad("0","49"); hab ich es schon versucht, aber da wird immer das gleiche bild genommen.
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

  • #2
    PHP-Code:
    $pics = array();

    $min 0;
    $max 49;
    while(
    count($pics) < 3) {
          
    $pic rand($min,$max);
          if(!
    in_array($pic,$pics)) $pics[] = $pic;
    }
    foreach(
    $pics AS $picid) echo '<img src="'.$picid.'.jpg">'
    ungetestet sollte aber gehen
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Es geht, danke!
      Mit freundlichem Gruß,
      Deathrow

      Kommentar


      • #4
        Vorher sollte srand() vorher ausgeführt werden sonst kommen immerwieder die gleichen Bilder, mt_rand liefert ausserdem deutlich bessere Zufallswerte und ist performanter.

        Kommentar


        • #5
          http://www.php.net/rand tut kund
          Note: As of PHP 4.2.0, there is no need to seed the random number generator with srand() or mt_srand() as this is now done automatically.
          nur der vollständigkeit halber
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            das is gut... das bräuchte ich auch....
            nur bei mir ist es so, daß es auch noch verschiedene Ordner gibt.

            Ich habe einen Ordner -> fotos
            in dem habe ich Unterordner ...das sind meine verschiedenen Alben.

            Wie kann ich das Skript abändern, dass zufälligerweise Ordner ausgewählt werden und noch zusätzlich ein Bild daraus?

            Kommentar


            • #7
              vorher einen Array anlegen wo die ganzen Namen der Unterordner drin stehen.
              Dann zufällig eine Zahl ermitteln, die dann den Index des Arrays darstellt.
              Dann die Dateien in dem gewählten Ordner zählen und wieder zufälllig eine Zahl ausgeben.

              Schon hast du ein zufälliges Bild aus einem zufälligen Unterordner.

              Zum Thema "Anzahl der Dateien im Ordner ermitteln" musst du mal hier im Forum schauen.
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar

              Lädt...
              X