Zeilenweises Schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenweises Schreiben

    Ich schreibe zeilenweise in eine Datei. Jede Zeile soll eine fortlaufende Nummer haben. Und zwar sieht das wie folgt aus:

    1 | Testeintrag | www.test.de
    2 | Blabla | www.url.de
    ....

    Mein Problem ist jetzt, dass ich nicht weiss wie ich eine fortlaufende Nummer in die Datei eintragen soll.

    Gruss
    Zocker

  • #2
    Datei in Array einlesen, dann die Größe des Arrays auslesen und + 1 machen

    In n Array kann man das so einlesen:
    $array = file($filename);
    Zuletzt geändert von Samson2k; 11.11.2003, 13:33.
    Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
    (Albert Einstein)

    Kommentar


    • #3
      Re: Zeilenweises Schreiben

      Original geschrieben von Zocker
      Mein Problem ist jetzt, dass ich nicht weiss wie ich eine fortlaufende Nummer in die Datei eintragen soll.
      brauchst du die nummer überhaupt in der datei, oder nur bei der ausgabe?

      bei einem solchen system liest man ja meist eh alles auf einmal ein, in so fern ist da eine nummer in der datei m.e. gar nicht erforderlich.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Wie ich es bereits gesagt habe, soll die Datei wie folgt ausschauen:

        1 | eintrag | URL
        2 | eintrag2 | URL
        ...

        Gruss
        Zocker

        Kommentar

        Lädt...
        X