Datenbank abfragen und ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank abfragen und ausgeben

    Hallo,
    ich bin ein Neuling in Sachen PHP und MySql. Ich habe ein kleines Problem was für Euch sicher sofort zu lösen ist.
    PHP-Code:
    include("db.php"); // Die Datenbank ist ansprechbar, das habe ich getestet.


    $res mysql_db_query($db,"SELECT user, pw, link FROM winter_portal_benutzer");
        
    $user mysql_result($res,0"user");
        
    $pw mysql_result($res,0"pw");
        
    $link mysql_result($res,0"link");

    echo 
    $user
    Ich möchte gerne den User ausgeben, aber irgendwie klappt das nicht. Fehler bekomme ich auch keinen. Kann mir bitte jemand helfen?
    (Möchte daraus eine Passwortabfrage basteln)

  • #2
    bitte so rum
    PHP-Code:
    mysql_query($sql$db); 
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      1. das or die(mysql_error()) solltest du IMMER an mysql_query() anhängen
      2. solltest du mysql_db_query() vergessen.
      3. solltest du auch eine schleife zum auslesen verwenden. denn es ist nicht gesagt, dass du nur einen datensatz zurückbekommst.
      PHP-Code:
      include('db.php'); // Die Datenbank ist ansprechbar, das habe ich getestet.

      $res mysql_query('SELECT user, pw, link FROM winter_portal_benutzer') or die(mysql_error());
      while (
      $row mysql_fetch_assoc($res))
      {
          echo 
      $row['user'].'<br />';
          echo 
      $row['pw'].'<br />';
          echo 
      $row['link'].'<br />';

      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        versuche es mal so:

        PHP-Code:
        session_start();

        $checkuser1="SELECT * FROM $db_tabelle1 WHERE username='$username' AND passwd='$passwd'";
        $checkuser=mysql_query($checkuser1,$db);
        $numofrows mysql_num_rows($checkuser);

        if(!
        $numofrows)
          {
            echo 
        "Es wurde kein Mitglied mit diesen Daten gefunden";
          }
        else
          {
            
        session_register('username');
            
        session_register('passwd');
          } 
        Hier wird überprüft ob der username und das passwort richtig sind und dann werden die werte in der session gespeichert. Kannste dann ja beliebig ausbauen.
        Mit freundlichen Grüßen
        Werner

        Kommentar


        • #5
          wenn du es so machen möchtest wie novara, vergiss gleich session_register() wieder

          das macht man heutzutage so:
          PHP-Code:
           $_SESSION['username'] = $user
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Danke

            Es funktioniert jetzt. Vielen Dank.

            Kommentar


            • #7
              du solltest auch z.B. mysql_fetch_row() benutzen und nicht mysql_result. steht was in der doku drüber.

              @ novara
              fehlt bei dir nicht das fetchen???

              @ schmalle
              genau richtig !!!!!
              ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
              und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

              Kommentar


              • #8
                Noch eine Kleinigkeit

                Jetzt habe ich noch ein Problem.
                PHP-Code:
                include('db.php');

                $res mysql_query('SELECT user, pw, link FROM winter_portal_benutzer') or die(mysql_error());
                while (
                $row mysql_fetch_assoc($res))
                {
                    echo 
                $row['user'].'<br />';
                    echo 
                $row['pw'].'<br />';
                    echo 
                $row['link'].'<br />';

                print 
                "Das ist ein User: $row['user']!";  //warum geht das nicht?
                    

                Kann mir jemand sagen warum der Print-Befehl nicht geht? Und wie bekomme ich alle user in ein Sprungmenü?
                Danke.

                Kommentar


                • #9
                  Re: Noch eine Kleinigkeit

                  Original geschrieben von Duffi18
                  [...] Kann mir jemand sagen warum der Print-Befehl nicht geht? [...]
                  weil dir wichtige grundlagen fehlen.

                  PHP-Code:
                  print "Das ist ein User: ".$row['user']."!";  // so sollte es funktionieren
                  echo 'Das ist ein User: '.$row['user'].'!';  // und warum willst du kein echo nehmen? 
                  Original geschrieben von Duffi18
                  [...] Und wie bekomme ich alle user in ein Sprungmenü?
                  sprungmenü?

                  du meinst dropdown?

                  oder was meinst du?

                  jedenfalls kannst du alle user in der schleife auslesen und verarbeiten.

                  der rest fällt unter GRUNDLAGEN.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Das klappt nicht

                    Ich verstehe nich warum es nicht klappt:

                    PHP-Code:
                    <select name="kunde" style="width: 200px;"><option value="admin">- Administration -</option>
                                      <?php
                            
                    // Kundenliste auslesen
                            
                    $res mysql_query($db,"select ident, name from winter_portal_benutzer ORDER BY name asc"); 
                              
                            while(list(
                    $ident$name)= mysql_fetch_row($res)):

                            
                    $formular="<option value=\"$ident\">$name</option>";
                            print 
                    $formular;

                            endwhile;
                              
                              
                    ?>
                                  </select>

                    Kommentar


                    • #11
                      warum verwendest du nicht mal den richtigen code. die veränderungen stehen ja bereits im thread.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X