Image caching unterbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image caching unterbinden

    Hallo.

    Ich will verhindern, dass ein Bild gecacht wird.
    Ich weiss das es den Script gibt:
    PHP-Code:
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"
    Aber der cacht ja dann alles nicht, was zu sehen ist.
    Gibt es noch eine andere Möglichkeit?

    Danke im Voraus

    bertland

  • #2
    wie wäre es denn hiermit:

    Code:
    <meta http-equiv="expires" content="0">
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache, must-revalidate">
    oder mit php

    PHP-Code:
    <?php
    header
    ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");    // Datum aus Vergangenheit
    header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); 
                                                         
    // immer geändert
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");  // HTTP/1.1
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);
    header("Pragma: no-cache");                          // HTTP/1.0
    ?>

    EDIT:
    wie lädst du denn das bild: bild.jpg oder pic.php?pic=bild ?!??

    Kommentar


    • #3
      ist es möglich dass im IE 6 zwar die sache mit dem METAS geht aber die mit header() nicht?
      Die Musikreview Seite

      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

      Kommentar


      • #4
        header() hat nichts mit dem browser zu tun. header() ist serverseitig.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ja deswegen kommtes mir ja gerade sorum komisch vor... andersrum könnte ichs mir ja erklären, aber aus irgendeinem gottverdammten grund geht es erst seitdem ich ZUSÄTZTLICH die Metas eingefügt hab!

          Naja, werds wohl doppelt gemoppelt lassen, trotzdem danke!
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar

          Lädt...
          X