"Undefined offset"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "Undefined offset"

    Hallo Leute,

    ich erhalte folgende Notiz:

    Notice: Undefined offset: 5 in /homepages/---/themes/wunschzettel/wunschzettel_ausgabe.inc.php on line 276
    Die erscheint gleich 10x, mal mit offset:5 dann 4 dann mal 3 dann wieder 5 usw.

    Wo könnte jetzt der Fehler liegen? undefined offset sagt mir jetzt erstmal nix. Laut google könnte es sein das die Variable nicht existiert, nur weitergebracht hat es mir jetzt erstmal nicht.

    PHP-Code:
    $datum $rowWun->datum;

    list (
    $jahr$monat$tag$stunde$min$sec) = split ('[-: ]'$datum);
    $datumAusgabe $tag "." $monat "." $jahr
    Die Leerzeile ist Zeile 276

    PHP-Code:
    $abfrageWun "SELECT artikel_id,datum,id FROM " TABLE_WUNSCHZETTEL " where kunden_id = '" $rowKun->id "' order by datum";
    $ergebnisWun mysql_query($abfrageWun);
    while(
    $rowWun mysql_fetch_object($ergebnisWun))

    das Datum steht so in der DB: 2003-11-17
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

  • #2
    is nur eine notice
    such ma im forum nach error reporting

    mfg

    Kommentar


    • #3
      oder verwende isset() zur prüfung. das ist es sauberer, als die notices zu 'verstecken'.

      denn auf einem anderen system können sie wieder auftreten...
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        @trashar
        den erroreport hab ich extra hochgestellt gehabt, damit mir sämtliche Fehler, Warnungen etc. angezeigt werden.

        @abraxax

        so etwa?

        PHP-Code:
        if (isset($rowWun->datum))
        {
        $datum $rowWun->datum;
        list (
        $jahr$monat$tag$stunde$min$sec) = split ('[-: ]'$datum);
        }
        $datumAusgabe $tag "." $monat "." $jahr
        dann bleibt die selbe Notice

        aber ich glaub ich sehe gerade den Fehler
        PHP-Code:
        list ($jahr$monat$tag$stunde$min$sec) = split ('[-: ]'$datum); 
        in der DB wird nur das Jahr-Monat und Tag eingetragen
        Werde mal: $stunde, $min, $sec entfernen und probieren.
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von marc75
          @trashar
          den erroreport hab ich extra hochgestellt gehabt, damit mir sämtliche Fehler, Warnungen etc. angezeigt werden.
          und genau so sollte es sein...

          Original geschrieben von marc75
          @abraxax
          so etwa?
          PHP-Code:
           if (isset($rowWun->datum)) 
          fast. denn du willst hier ja ein object prüfen. und daher kann die meldung nicht kommen.

          wenn dann so. denn die meldung kommt nur bei einem array
          PHP-Code:
          echo $testmich['huhu']; // notice wird angezeigt.

          $testmich = array();
          $testmich['test'] = 'morgen';
          echo 
          $testmich['test']; // 'morgen' wird ausgegeben.

          echo isset($testmich['wasanderes']) ? 'index vorhanden' 'index NICHT vorhanden'// ausgabe: 'index NICHT vorhanden'

          echo isset($testmich['test']) ? 'index vorhanden' 'index NICHT vorhanden'// ausgabe: 'index vorhanden' 
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X