Ini Datei werte anzeigen und editieren???

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ini Datei werte anzeigen und editieren???

    Hallo ,
    ich habe eine Ini Datei die z.b. unter anderem folgenden Inmhalt hat.

    [User]
    AddressField1=Name
    AddressField2=E-Mail
    AddressField3=
    AddressField4=Tel
    AddressField5=Abteilung
    AddressField6=
    AddressField7=Gebäude

    Jetzt habe ich eine PHP Seite gemacht die Formular Textfelder hat, die genauso heissen wie die einzelnen Werte der Ini Datei.

    <input type="text" name="AddressField1" value="">
    <input type="text" name="AddressField2" value="">

    Ich würde gerne die Ini Datei auslesen und die entsprechenden Werte dann in den Textfeldern anzeigen lassen.
    Geänderte Werte sollten dann nach einem "Submit" gespeichert werden.

    Ich weiss nicht wie ich die Werte hinter dem "=" anzeigen lassen kann, bzw. wie ich alle Textfelder, Checkboxen usw. auf der Seite wieder auf einmal an der richtigen Stelle zurückspeichern kann.

    Bin für jeden Tipp dankbar.
    Vielleicht hat jemand so etwas schon einaml gemacht oder hat ein Beispiel?

    gruss und danke
    hawk

  • #2
    Sieh mal hier nach.
    Wurde erst kürzlich so ähnlich diskutiert.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      schau dir mal parse_ini_file() an...

      http://ch.php.net/manual/de/function.parse-ini-file.php


      cheers

      Kommentar


      • #4
        das habe ich..

        schon gefunden,
        vielen Dank trotzdem für deinen tipp.
        Ich muss aber gestehen das ich da nicht so recht durchblicke mit den ganzen Arrays. Ich habe mir mal die Beispiele angeschaut aber komme nicht so recht weiter.

        Gruss
        hawk

        Original geschrieben von wtf
        schau dir mal parse_ini_file() an...

        http://ch.php.net/manual/de/function.parse-ini-file.php


        cheers

        Kommentar


        • #5
          parse_ini

          Hallo und danke auch dir,
          das war ich ja auch mit dem Posting.
          nur komme ich mit der Funktion "parse_ini_file" nicht so recht weiter.
          Ich weiss nicht wie ich die Arrays und die Inhalte ansprechen kann.

          gruss
          hawk

          Original geschrieben von XGremliN
          Sieh mal hier nach.
          Wurde erst kürzlich so ähnlich diskutiert.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von XGremliN
            Sieh mal hier nach.
            Wurde erst kürzlich so ähnlich diskutiert.
            womit wir ein *CROSSPOSTING* hätten...

            *CLOSE*

            @hawkmaster
            wenn du was nicht versteht, bleibe in dem von die geöffneten thread und mache keine(n) neuen auf.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X