Rotierende Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rotierende Ausgabe

    Hallo zusammen!

    Ich habe eine Datei, die folgenden Inhalt hat:

    $bezeichnung[] = 'testbez 1';
    $html_text[] = 'html 1';
    $bezeichnung[] = 'testbez 2';
    $html_text[] = 'html 2';
    $bezeichnung[] = 'testbez 1';
    $html_text[] = 'testhtml 1';
    $bezeichnung[] = 'dsf 1';
    $html_text[] = 'sdfs 1';
    $bezeichnung[] = 'sds';
    $html_text[] = 'sdfsd sdf s';
    $bezeichnung[] = 'zugzu';
    $html_text[] = 'kjgzi';

    usw.

    Nun möchte ich die "html_text[]" rotierend ausgeben lassen. Also mal sollte html1, mal sdfs 1, mal kjgzi usw. ausgegeben werden. Hat jemand ne Idee wie ich das anstelle?

    Vielen Dank schon mal im voraus!

  • #2
    was verstehst du unter einer rotierenden ausgabe?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      mit rand erzeugst du ne zufallszahl und mit count kannst du als höchstwert die grösse deines arrays bestimmen!

      http://de.php.net/manual/de/function.rand.php
      http://de.php.net/count

      Kommentar


      • #4
        mit rand erzeugst du
        mit rand erzeugst du ja einen zufallswert zu rind davon war aber gar ned die rede oder
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ich tippe mal, dass er das will ?!

          er hat ein array mit texten, die er nach zufall ausgeben will

          gruss

          Kommentar


          • #6
            Das habe ich doch bereits beschrieben. Es soll der Inhalt von $html_text[] ausgegeben werden werden. Dies soll aber nicht hintereinander sondern durcheinander, also durch Zufall ausgegeben werden.

            Jetzt verständlich?

            Kommentar


            • #7
              bei jedem aufruf der seite einer, oder alle, aber durcheinander ?

              gruss

              Kommentar


              • #8
                bei jedem neuen aufruf der seite soll ein anderer inhalt des array html_text[] ausgegeben werden

                Kommentar


                • #9
                  Bis jetzt habe ich es so gelöst:

                  $datei = "data.php"; // Pfad der Datei
                  $inhalt = file($datei,"r");//Daten in ein Array einlesen
                  $anzahl = count($inhalt); // Anzahl der Einträge zählen

                  $random_zahl = rand(1,($anzahl));

                  for($i = 0; $i < $random_zahl; $i++) // Mit for schleife ersten 100 Zeilen
                  {
                  $newinhalt = array_reverse($inhalt
                  $inf = explode("|",$newinhalt[$i]);
                  }

                  Ich möchte aber nur das Array html_text und nicht das Array bezeichnung[] ausgeben lassen. Wie kann ich dies in der datei unterscheiden?

                  Kommentar


                  • #10
                    mal ne blöde frage:
                    wenn die daten so in der datei stehen:

                    $bezeichnung[] = 'testbez 1';
                    $html_text[] = 'html 1';
                    $bezeichnung[] = 'testbez 2';
                    $html_text[] = 'html 2';
                    $bezeichnung[] = 'testbez 1';
                    $html_text[] = 'testhtml 1';
                    $bezeichnung[] = 'dsf 1';
                    $html_text[] = 'sdfs 1';
                    $bezeichnung[] = 'sds';
                    $html_text[] = 'sdfsd sdf s';
                    $bezeichnung[] = 'zugzu';
                    $html_text[] = 'kjgzi';


                    dann machs doch so
                    PHP-Code:
                    include("data.php");
                    shuffle($html_text);
                    echo 
                    $html_text[0]; 
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Und wie kann ich feststellen, wieviele Zeilen es von $html_text[] gibt?

                      Kommentar


                      • #12
                        zeilen? es geht um ein array ....
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X