Newbie Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newbie Frage

    Halli Hallo, ich habe folgendes Problem, ich würde folgenden Code gerne


    PHP-Code:
    <?php
    echo '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">';                            
    echo 
    '<html>';                                                                                                    
    echo 
    '<head>';
    echo 
    '<title>Das K&ouml;nigreich Wenzingen</title>';
    echo 
    '<META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">';
    echo 
    '<meta name="description" content="Das K&ouml;nigreich Wenzingen, ein Land der Mittelland Kampagne">';
    echo 
    '<meta name="keywords" content="larp, live, rollenspiel, wenzingen, mittellande, zei">';
    echo 
    '<script language="JavaScript"><!--
            var text = "Willkommen auf der Homepage des Königreichs Wenzingen"
            var speed = 100
            var x = 0
            function bb() {
            var a = text.substring(0,x)
            var b = text.substring(x,x+1).toUpperCase()
            var c = text.substring(x+1,text.length)
            window.status = a + b + c
            if (x == text.length) {
            x = 0
            }
            else {
            x++
            }
            setTimeout("bb()",speed)
            }
            bb();
            // --></script>'
    ;
    echo 
    '<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="http://www.wenzingen.de/dokumente/wenzingen.css">';
    echo 
    '</head>';
    echo 
    '<body>';

    ?>
    in eine Variable packen. (Das wieso und warum steht hier)

    Außerdem wüsste ich gerne noch wie ich diese Variable dann aus einer anderen Datein aufrufe. Wäre cool wenn mir jemand weiterhelfen könnte da ich leider keine plausible Erklärung in meinen Büchern gefunden habe (Bin 1000% einfach zu blöd es zu kapieren). Bin für jede Hilfe dankbar!

  • #2
    dann ersetze "echo" doch einfach mit "$meinemetavariable.="

    an der position, an der´s ausgegeben werden soll dann einfach:

    echo $meinemetavariable;
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      also da es sich bi dir um eine ganze HTML/PHP seite handelt würde ich an deiner stelle include benutzten

      PHP-Code:
      <?

      include("datei.php");
      ?>
      du kannst auch htmlfiles txt files includen eigentlich alles

      und falls du sowas nicht willst kannst du auch


      PHP-Code:
      <?

      $bla='<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>                                                                                                    
      <head> ......';

      schreiben, zum aufrufen brauchst du dann wieder

      echo $bla;


      ?>

      ich hoffe das war das was du wissen wolltest

      MFG
      Maik

      Kommentar


      • #4
        für diesen fall würde sich evtl. auch die HERE DOC-syntax anbieten.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Danke @all


          @DZVO Danke für das Beispiel, hat mir sehr geholfen, habe es wohl dann doch nicht falsch verstanden sondern habe gestern nur einen Fehler gemacht was die Syntax angeht!

          Kommentar


          • #6
            Klasse jetzt funzt es alles super! Danke nochmal euch allen!

            Kommentar

            Lädt...
            X