Ladezeit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ladezeit

    wie kann ich mit PHP einen externe Seite und dessen Ladezeit messen.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    theoretisch kannste das script nehmen, und die laufzeit messen:
    PHP-Code:
    <?php
    // aus dem manual
    $fp fsockopen ("www.example.com"80, &$errno, &$errstr30);
    if (!
    $fp) {
        echo 
    "$errstr ($errno)<br />\n";
    } else {
        
    fputs ($fp"GET / HTTP/1.0\r\n\r\n");
        while (!
    feof($fp)) {
            echo 
    fgets($fp,128);
        }
        
    fclose($fp);
    }
    ?>
    aber das gibt keine realistischen werte zurück, weil der bropwser fehlt. ausserdem ist die verbindund von webserver zu webserver schneller als browser -> provider -> webserver. adfür dürfte wiederum die funktion langsamer sein ...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Es geht sich ja nur um die Messwerte (Berni). werde mir das mal ansehen und entsprechen ausbauen.

      Und dann muss ich nur noch vor dem öffnen der Seite ein Timer starten und diesen wieder stopen wenn er die Seite geladen hat, richtig?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Warum nicht einfach über ein fopen() ... ??

        Vorher Zeit ermitteln .. nachher Zeit ermitteln ... vorherZeit von nacherZeit abziehen ... wo ist das Problem ??
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          ich brauche ne tippse. hat einer verstanden, was ich geschrieben hab? .)
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von goth
            Warum nicht einfach über ein fopen() ... ??

            Vorher Zeit ermitteln .. nachher Zeit ermitteln ... vorherZeit von nacherZeit abziehen ... wo ist das Problem ??
            Ich bin nicht auf die fopen-Lösung gekommen. Dacht mir aber schon sowas in der Richtung.
            Aber da du mich in meiner Idee bestättigst hast, werde ich das mal schnell umsetzen.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von schmalle
              OffTopic:
              ich brauche ne tippse. hat einer verstanden, was ich geschrieben hab? .)
              Nicht so richtig, aber das Script sollte für sich alleine sprechen.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $fp fsockopen ($MessServer80, &$errno, &$errstr30);
                if (!
                $fp)
                {
                    echo 
                "$errstr ($errno)<br />\n";
                }
                else
                {
                    
                fputs ($fp"GET / HTTP/1.0\r\n\r\n");
                    while (!
                feof($fp))
                    {
                        
                $MessLog fgets($fp,128); 
                        echo 
                fgets($fp,128);
                    }
                    
                fclose($fp);
                }
                (float)
                $dauer getmicrotime() - $startzeit//Ende der Zeitmessung
                $aus round($dauer,15);
                echo 
                "<font class=\"seitenzeit\"><center>Der Seitenaufbau hat $aus Sekunden gedauert</center></font>"//Beispielausgabe
                $SQL "INSERT ServerMess SET
                        MessDatum = '"
                .$datum."',
                        MessLog = '"
                .$MessLog."',
                        MessZeit = '"
                .$aus."',
                        MessServer = '"
                .$MessServer."'";

                $res mysql_query($SQL)or die(mysql_error()); 
                Wieso läst er hier immer die MessLog leer?
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Ich schätze mal er meinte:
                  PHP-Code:
                  $MessLog .= fgets($fp,128); 
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von goth
                    Ich schätze mal er meinte:
                    PHP-Code:
                    $MessLog .= fgets($fp,128); 
                    Up das war es, Dank dir goth.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X