[Variablen] Sessions leer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Sessions leer

    Hallo,

    die Sessions werden nicht mit Variablen und Inhalten gefüllt. Habe den Sourcecode bereits auf meinen lokalen Webserver (Apache 1.3.27 und PHP 4.3.0) getestet. Hier gab es keinen Fehler.

    Nun habe ich einen weiteren Webserver mit den gleichen Einstellungen und Versionen, sogar dem gleichen Betriebssystem. Es existieren die Sessions in dem entsprechenden Verezeichnis. Allerdings sind sie komplett leer. Ein Fehler tritt nur dann auf, wenn ich die Session-Variable für einen Datenbankzugriff benötige, weil die Session ja logischer Wesie leer ist.

    Gruß, PinK




  • #2
    code?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Code...

      Erstellung der Login-Site:

      <?php

      require_once("../Funktionen/EasyTemplate.class.php");
      require_once("../Funktionen/Auswahlliste.class.php");

      // Funktionen werden aufgerufen
      $objString = new Auswahlliste;

      $odbc_String = "SELECT Benutzername FROM Bearbeiter";
      $odbc_count = "SELECT COUNT (*) AS results FROM Bearbeiter";

      $anzeige_auswahlliste = $objString->ben_auswahlliste ($odbc_String, $odbc_count);

      $template = new EasyTemplate("../GUI/Anmeldung/login.html");

      $template -> assign("anzeige_auswahlliste", $anzeige_auswahlliste);

      $template -> easy_print() or die($template->error);

      ?>

      Eingabe wird überprüft in Class-Datei:

      <?php session_start();

      session_register("bearbeiternr");
      session_register("bearbeiter");
      session_register ("meldungen");

      if (isset($_GET["bearbeiternr"]))
      {
      $_SESSION["bearbeiternr"] = $bearbeiternr;
      }

      require_once ("Datenbank.class.php");

      class login
      {

      function login_check ($benutzername, $passwort)
      {
      // Prüfen
      // Wenn korrekte Eingaben:
      // Auslesen des Bearbeiternamens
      $bearbeiter = $_SESSION['bearbeiter'];

      }
      }

      ?>

      Der Bearbeiter wird im nächsten Formular angezeigt und auch noch zur Speicherung von Daten benötigt. Daher sind Sessions notwendig.

      Kommentar


      • #4
        1. musst du auf allen seiten, die session vars verwenden sollen auch session_start() ausführen.
        2. nicht session_register verwenden! sondern $_SESSION['name_der_var'] = $_GET['was_so_ankomm'];
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ???

          Das Programm funktioniert auf dem Testwebserver ja einwandfrei.
          Ich habe die GLEICHEN Einstellungen und Versionen bei dem anderen Webserver verwendet. Woran kann das denn noch liegen, dass es nicht funktioniert?

          Kommentar


          • #6
            wären beide server gleich, würde es auf beiden funken. da es das nicht tut .... hast du meine änderungen beherzigt?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              ja habe ich. Die Sessions sind trotzdem noch leer... 0 Byte.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von PinK
                ja habe ich. Die Sessions sind trotzdem noch leer... 0 Byte.
                was gibt

                print_r($_SESSION);

                aus?
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  Ausgabe

                  Hallo,

                  es wird Array () angezeigt.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X