Problem mit Hidden-Funktion???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Hidden-Funktion???

    Hallo,
    hab mal eine Frage:

    Wenn ich ein Textfeld unsichtbar machen möchte, dann mache ich das doch so, oder?

    <type="hidden" textarea name="text" cols="37" rows="4" wrap="physical"></textarea>

    Schreibe ich allerdings einen Txt darein, dann erscheint zwar nicht das Feld, aber allerdings der Text auf der Webseite - was es aber nicht soll!

    Beispiel:
    <type="hidden" textarea name="text" cols="37" rows="4" wrap="physical">Dies ist eine Test-SMS!</textarea>

    Wie schaffe ich es nun, dass weder Text noch Feld im Formular zu sehen ist?

    Es ist für ein SMS Versendescript, welches dienen soll, eine Test-SMS zu versenden zu können, ohne dass man die Möglichkeit hat, einen Text selbst einzugeben:

    Danke & Gruß Dirk
    Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

  • #2
    lies mal selfhtml
    <input type="hidden" value="dein text" name="text">
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hab ich jetzt

      So jetzt richtig?
      <type="hidden" textarea name="text" cols="37" rows="4" wrap="physical" value="Jetzt Partner von SMSfactor werden und supergünstig SMS versenden! SMSfactor.de"></textarea>


      Gruß Dirk
      Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MelloPie
        lies mal selfhtml
        <input type="hidden" value="dein text" name="text">
        ich habs mal gross gemacht ... wer lesen kann ist klar im vorteil.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Ich kann lesen, aber anscheinend meinst Du hier etwas anderes:

          Ich will es mal so erklären:

          Ich habe ein Formular mit drei(!) Feldern:

          1. Absender - versteckt und zwar so:
          <input type="hidden" name="absend" value="SMSfactor" size="11" maxlength="11">

          2. Handynummer - nicht versteckt:
          <input type="text" name="nummer" size="15" maxlength="16">

          3. Textfeld - und da habe ich das Problem, dass eben der Text bei Eingabe zwischen <textarea></textarea> steht und eben sicht bar ist, was es aber nicht sein soll!

          Kann doch nicht so schwer sein???

          Gruß Dirk
          Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

          Kommentar


          • #6
            nimm den text und schreib ihn in ein hidden feld das kann doch net so schwer sein.
            das kriegste doch hin
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              da nach frage und einem halben dutzend antworten immer noch nicht einmal das wort "PHP" erwähnt wurde, verschiebe ich das jetzt mal dahin, wo's hingehört ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                @wahsaga
                deiner erste amtshandlung?
                so als verschiebe-übung?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  OffTopic:
                  @wahsaga
                  deiner erste amtshandlung?
                  so als verschiebe-übung?
                  OffTopic:
                  man muss klein anfangen.
                  zwei dutzend user bannen hatte ich mir erst für morgen vorgenommen ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    soll ich dir auch noch ne liste zum abarbeiten geben?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von wahsaga
                      OffTopic:
                      man muss klein anfangen.
                      zwei dutzend user bannen hatte ich mir erst für morgen vorgenommen ...
                      OffTopic:
                      kaum mod, schon fängt er das spammen an
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        Original geschrieben von Wurzel
                        kaum mod, schon fängt er das spammen an
                        er muss sich doch anpassen ... schliesslich haben wir ihn assimiliert ...


                        </OT>
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          und um vom ot wegzukommen (hab als mod ja vorbildfunktion und goße verantwortung):

                          wenn sowohl der absender als auch der text nicht variabel sind, warum zum henker willst du die dann in deinem formular stehen haben?

                          wenn inhalte variabel sind, zeigt man die entsprechenden felder an, wenn man werte von früheren seiten durchschleifen will nimmt man type="hidden" und wenn man bestimmte teile fix haben will, gibt man sie gar nicht erst an, dann läuft man auch nicht gefahr, dass jemand anders von nem anderen formular aus daten an dein skript sendet
                          just my 2 pence


                          wenn du das formular an ne andere seite sendest (auf die du keinen zugriff hast), musst du die entsprechenden werte natürlich im formular mitgeben, da kannst du entweder type="hidden" nehmen oder, wenn das nicht geht, sowas:
                          Code:
                          <textarea style="display:none;">Test-SMS</textarea>
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            Original geschrieben von mrhappiness
                            hab als mod ja vorbildfunktion und goße verantwortung
                            *hust* khwzcxn3j *hust* */meverpisstsich*
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Abraxax
                              OffTopic:
                              *hust* khwzcxn3j *hust* */meverpisstsich*
                              OffTopic:
                              warum?
                              ich hab nie gesagt, dass ich das zu 100% erfülle...
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X