Dateien auf dem Server umbennen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien auf dem Server umbennen

    Nachdem ich folgendes Script auf dem Server geladen habe funktionierte es nicht. Offline auf meinen WAMP Server funzte es.
    Online gab es folgende Fehlermeldung.

    Warning: rename() failed (Permission denied) in /home/wechsel.php on line 22

    Warning: rename() failed (Permission denied) in /home/wechsel.php on line 23

    Warning: fopen("wechsel.txt", "w") - Permission denied in /home/wechsel.php on line 34

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/wechsel.php on line 35

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/wechsel.php on line 36

    ok, ich änderte die Dateiattribute von.
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    logo-graphic.jpg
    wechsel.txt

    Alle Dateien habben jetzt das Attribut 777

    Jetzt gab es keine Fehlermeldung mehr!
    Aber funktioniert hat es auch nicht!
    Bis auf das in der wechsel.txt jetzt Thursday stand.

    Wieso werden die Bilder nicht umbennant?


    PHP-Code:
    <?php
     
     $time 
    date("l",$timestamp);
     
    $werte join(''file("wechsel.txt"));
     if (
    $werte==$time){
     
     }
     else
    {
        if (
    $time ==Monday){
      
    rename("images/logo-graphic.jpg" "images/7.jpg");
      
    rename("images/1.jpg" "images/logo-graphic.jpg");
      }
       if (
    $time ==Tuesday){
      
    rename("images/logo-graphic.jpg" "images/1.jpg");
      
    rename("images/2.jpg" "images/logo-graphic.jpg");
      }
       if (
    $time ==Wednesday){
      
    rename("images/logo-graphic.jpg" "images/2.jpg");
      
    rename("images/3.jpg" "images/logo-graphic.jpg");
      } if (
    $time ==Thursday){
      
    rename("images/logo-graphic.jpg" "images/3.jpg");
      
    rename("images/4.jpg" "images/logo-graphic.jpg");
      } if (
    $time ==Friday){
      
    rename("images/logo-graphic.jpg" "images/5.jpg");
      
    rename("images/5.jpg" "images/logo-graphic.jpg");
      } if (
    $time ==Saterday){
      
    rename("images/logo-graphic.jpg" "images/5.jpg");
      
    rename("images/6.jpg" "images/logo-graphic.jpg");
      } if (
    $time ==Sunday){
      
    rename("images/logo-graphic.jpg" "images/6.jpg");
      
    rename("images/7.jpg" "images/logo-graphic.jpg");
      }
     
    $zeiger fopen("wechsel.txt","w");
     
    fwrite($zeiger$time);
     
    fclose($zeiger);
    }

    ?>

  • #2
    Re: Dateien auf dem Server umbennen

    Original geschrieben von Sirius
    Wieso werden die Bilder nicht umbennant?
    was genau verstehst du an der begründung Permission denied nicht?

    chmod auf 777 scheint nicht auszureichen.

    EDIT:
    hast du auf das verzeichnis images, in dem du ja operieren willst, auch entsprechende rechte?
    Zuletzt geändert von wahsaga; 20.11.2003, 16:33.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Das verzeichnis "images" hat das Atribut 755.
      Ich habe es auf 777 geändert, jetzt funzt es auch.
      Danke
      Zuletzt geändert von Sirius; 20.11.2003, 16:37.

      Kommentar

      Lädt...
      X