securtiy code/pin vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • securtiy code/pin vergleichen

    also jetzt check ichs nicht? ihr kennt doch diese feature wo man sich mit ner zufallszahl die in einem png mit der gd funktion angezeigt wird einlogen kann. so quasi ein security code/pin der bei jeder seitenaktualisieren neu generiert wird - da zu gibts ein input feld wo man diesen eingibt -> und man kann beide werte theoretisch vergleichen. das problem ist das das formular selbstreferenzierent ist. hm, ... wie kann ich jetzt beide werte vergleichen?

    schreib ich den code in ein hidden input feld ist es sinnlos weil da sieht man den code ja im quelltext ...

    schreib ich den wert in eine session wird die session variable bei jedem seitenaufruf ja geändert während das input feld noch den code von vor der aktualisierung hat?

    wie machen die das?

  • #2
    Also bitte, da kann man aber doch n bisschen drüber nachdenken.

    Du rufst also wirklich direkt wieder das Formular für den nächsten Eintrag auf? Mag vielleicht sinn machen. Wenn es denn so ist.

    ABER, du musst doch irgendwo die gesendeten Daten verarbeiten. Was spricht also dagegen, ERST die Daten zu verarbeiten und DANN deine neue Nr. zu generieren.

    Kommentar


    • #3
      ???? aber ich hab eine eingabe maske user, passwort, security pin
      die daten werden auf der gleichen seite oben verarbeitet - wenn nun die angaben nicht stimmen muß doch schon eine neue nummer generiert werden ... gibts das nicht ein tutorial dafür oder kann man nicht den code als array in die session speichern und dann immer den aktuellen schlüssel minus 1 abfragen ..... verwirrend

      Kommentar


      • #4
        Hast du Tomaten im Gehirn? (nicht böse gemeint, sondern im Sinne von "...auf den Augen")

        Wo ist dein Problem??? Setz es einfach so um!

        Kommentar


        • #5
          /me hat heut seinen guten tag, daher gibt's code en masse:
          PHP-Code:
          <?php
          //Session starten, in der der Referenzwert steckt
          session_start();
          //Variable, die das Ergebnis der Verifizierung beinhaltet, initialisieren
          $valid=false;

          if (isset(
          $_POST['alla_hopp']))
          //Formular wurde abgeschickt
            
          if (isset($_SESSION['code']) and isset($_POST['code']) and $_SESSION['code']==$_POST['code'])
            
          //Daten sind korrekt
              
          $valid=true;

          if (!
          $valid)
          //Keine Daten oder fehlerhafte Datern eingegeben
          {
            
          $_SESSION['code']=generate_code();
            echo 
          '<form method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">
              <input type="text name="code" />
              <input type="submit" name="alla_hopp" value="Weiter" />
            </form>'
          ;
          }
          else
            
          next_step();
          ?>
          (ohne gewähr)
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            @happy: fang schon mal an zu laufen...

            Kommentar


            • #7
              ne jungs was würd ich nur ohne euch machen ---- dicke probs! wisst ihr ich lern php erst seit einem halben jahr .... da steht man öffters halt mal vor scheinbar unlösbaren problemen -- > thx

              Kommentar


              • #8
                bisschen sehr oft. vorallem, weil das nichts mit PHP zu tun hat, sondern meiner meinung nach eher mit logischem Denken. aber trotzdem viel erfolg.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  OffTopic:
                  @happy: fang schon mal an zu laufen...
                  OffTopic:
                  sehe ich aber auch so.
                  @Tobi
                  ich komm von der anderen Seite angelaufen, so kann er uns nicht endwischen.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Wenn wir zu zweit sind, dann schnappen wir uns den Frank auch noch

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      OffTopic:
                      Wenn wir zu zweit sind, dann schnappen wir uns den Frank auch noch
                      OffTopic:
                      Nö der kann ja für Happys vergehen nichts, der Frank ist unschuldig.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        ihr seid ja voll doll böse, da will man auf den letzten drücker noch die obligatorische gute tat pro jahr vollbringen und dann das

                        ihr wollt einfach nicht dass ich in den himmel komme oder?

                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          Ob mit guter Tat oder ohne, Programmierer kommen immer in die Hölle. wusstest du das nicht?
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Programmierer != Bill Gates (dachte ich zumindest)

                            aber hölle wäre auch ne feine sache, nicht zu kalt, interessante leute, BBQ immer und überall wo das herz begehrt, ...
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              So hat mans gern. Aber jetzt Schluß mit Spam. Son gibt uns Berni noch was auf die Mütze.:d
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X