[Variablen] Problem mit $_SESSION

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Problem mit $_SESSION

    PHP-Code:
    $test substr($_SESSION['vars[0]'0,1); 
    Wo issn da ein fehler versteckt?

    PHP-Code:
    Parse errorparse error in /homepages 
    das muss doch gehn, oder?!?

    Thx 4 hlp.dll!

  • #2
    ich glaube kaum, das vars[0] ein gültiger index ist. wenn doch, solltest du deine Style mal überdenken!

    Kommentar


    • #3
      da steckt doch nur eine variable drinne die ich per echo $_SESSION['vars[0]'] aufrufen kann?!?

      Kommentar


      • #4
        da steckt doch nur eine variable drinne die ich per echo $_SESSION['vars[0]'] aufrufen kann?!?
        meinst du, aber ich glaube immernoch, dass
        vars[0] ein gültiger index ist.

        Kommentar


        • #5
          ?? Sorry, von Arrays hab ich noch nicht so die Ahnung, was meinst Du mit gültigem Index?!? liegts am Namen des Array´s?

          Kommentar


          • #6
            liegts am Namen des Array´s?
            wohl kaum. schließlich wurde $_SESSION von Zend persönlich eingeführt.

            was meinst Du mit gültigem Index?!?
            ein index ist das, was zwischen den [] steht. und da wird wohl kaum ein weiterer [] drin stehen

            Im Manual sind ein paar schöne Seiten zu Arrays.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von BlackPixel
              da steckt doch nur eine variable drinne die ich per echo $_SESSION['vars[0]'] aufrufen kann?!?
              falls vars[0] in diesem falle selber wieder eine (array-)variable sein soll, in der der index-name abgelegt ist, solltest du a) auch ein $ davorsetzen, und b) die anführungszeichen weglassen. (evtl. sind zusätzlich noch geschweifte klammern nötig.)

              $_SESSION[$vars[0]] oder $_SESSION[{$vars[0]}]
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                $_SESSION['vars'][0] fehlt noch

                @blackpixel
                wie wärs mit nem print_r($_SESSION); => ausgabe?
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  @wurzel: ich spekuliere fest darauf. aber man soll ja was aus seinen fehlern lernen, bzw. lernen mit dem Manual umzugehen.

                  Kommentar


                  • #10
                    wie wäre es mit einem Komma nach

                    $_SESSION['vars[0]']

                    ??? mal abgesehen von dem Arrayindex
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar


                    • #11
                      Also mal abgesehen davon das ich jetzt nur noch B'hof verstehe:

                      PHP-Code:


                      if (!empty($li_name))
                      {
                      $_SESSION['vars'][0] = $li_name;
                      }

                      $test substr($_SESSION['vars'][0], 0,1);
                      echo 
                      $test
                      Wird so ein Array korrekt zusammengesetzt?

                      Kommentar


                      • #12
                        @Tobiaz
                        deine didaktischen fähigkeiten in allen ehren, aber bei der vielzahl
                        der möglichkeiten, die schon gepostet wurden, durfte die nicht
                        fehlen. auch wenns wahrscheinlich die (teil)lösung des probs war.
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          @BPixel: Ist schon recht so. jetzt nimm dir Wurzels Tipp und gut ist.

                          Nächstes mal, lesen wir aber was gründlicher

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X