Session Variable - > Array to string

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Variable - > Array to string

    Ich komm hiermit nicht ganz klar, vielleicht hat jemand eine Idee.

    Daten eines Users sind in MySQL gespeichert,
    werden beim einloggen abgefragt und
    in einer Session gespeichert:

    PHP-Code:
    session_start();
    session_register('USER');

    if (! isset(
    $_SESSION['USER'])
    {
        
    $_SESSION['USER'] = array();
    }

    $USER $_SESSION['USER'];


    //-- Daten holen
    function verifyLogin($username$password)
    {
        
    $sql mysql_query(SELECT usw. );

        return 
    mysql_fetch_array($sql);
    }


    //-- Login checken und entsprechend handeln
    $user verifyLogin($_POST['username'], $_POST['password']);

    if (
    $user)
    {
        
    //-- hier gibt's die Fehlermeldung:
        
    $USER['user'] = $user;
        
    //-- usw.

    die Fehlermeldung ist:
    Notice: Array to string conversion in /usr/....

    Ist zwar soweit verständlich, da ich ein Array übergebe und anscheinend ein String erwartet wird, nur $USER ist doch als array definiert
    und die zweite Ungereimheit:
    Bei mir (und vielen anderen Systemen läuft das völlig problemfrei ohne ohne jede Meldung,
    auf einem anderen System (ebenfalls PHP 4.3.2) kommt die Meldung und aus is.

    Weiss jemand woran das liegen könnte?
    heute bug ich, morgen browse ich...

  • #2
    PHP-Code:
    // sowas
    $USER $_SESSION['USER'];
    // und sowas
    session_register('USER');
    // vergiss mal ganz schnell wieder.. ;-)

    // dann kannst du das hier
    $USER['user'] = $user;

    // auch besser schreiben.
    $_SESSION['USER'] = $user
    das wäre nur eine spontane idee.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Session Variable - > Array to string

      Original geschrieben von frezno
      Ist zwar soweit verständlich, da ich ein Array übergebe und anscheinend ein String erwartet wird, nur $USER ist doch als array definiert
      ja, $USER ist ein array - aber $USER['user'] doch wohl nicht. und eben dem willst du ja ein array zuweisen.

      Bei mir (und vielen anderen Systemen läuft das völlig problemfrei ohne ohne jede Meldung,
      auf einem anderen System (ebenfalls PHP 4.3.2) kommt die Meldung und aus is.

      Weiss jemand woran das liegen könnte?
      beschäftige dich mit dem error reporting level von php.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Session Variable - > Array to string

        Original geschrieben von wahsaga
        beschäftige dich mit dem error reporting level von php.
        hmpf, einen alternativen Vorschlag zu: error_reporting(E_ALL); ?

        Die Frage ist, warum das bei einigen hundert Systemen einwandfrei läuft und bei ein paar wenigen nicht, grummel.
        heute bug ich, morgen browse ich...

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: Session Variable - > Array to string

          Original geschrieben von frezno
          Die Frage ist, warum das bei einigen hundert Systemen einwandfrei läuft und bei ein paar wenigen nicht, grummel.
          und deshalb sprach ich ja das error reporting level an ...!

          bei den systemen, wo es "läuft" scheint es so niedrig zu sein, dass notices gar nicht angezeigt werden. eine notice ist ja kein "echter" fehler, der zu einem scriptabbruch führen würde, sondern eben nur ein notiz über eine unsauberkeit in der programmierung, die php oft selber beheben kann, aber eben auch nicht immer - was dann zu unerwarteten ergebnissen führen kann.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: Re: Session Variable - > Array to string

            Original geschrieben von wahsaga
            bei den systemen, wo es "läuft" scheint es so niedrig zu sein, dass notices gar nicht angezeigt werden.
            nein, aber das kannst du nicht wissen.
            Errorlevel wird bei mir über die Config gesteuert, da hat der Rest der Welt keinen Einfluss mehr drauf.

            Inzwischen ist der "Fehler" gefunden.
            das session_register muss raus, dann geht's.
            Ich hatte mal gelesen dass bei 4.?.? das registern nicht mehr nötig evtl. sogar contraproduktiv ist,
            aber hab es vernachlässigt, da ich auch noch die HTTP_???_VARS mit einbaue, und da braucht man's eben.

            Dank an Abraxas für den richtigen 'Hint' !
            heute bug ich, morgen browse ich...

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Re: Re: Re: Session Variable - > Array to string

              Original geschrieben von frezno
              Dank an Abraxas für den richtigen 'Hint' !
              ... welcher sich auch mit x am ende schreibt...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                ich sprech dialekt, aber ok, ich kaufe ein 'x'
                pling, pling pling, pling....

                heute bug ich, morgen browse ich...

                Kommentar


                • #9
                  denn gewöhne dir den dialekt ab. denn es gibt auch einen mit 's' hier...

                  und ein x ist nichts zum kaufen. nur aoeui kannst du kaufen...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Abraxax
                    und ein x ist nichts zum kaufen.
                    ich schummle aber
                    heute bug ich, morgen browse ich...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X