FCK Editor Anleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FCK Editor Anleitung

    Ich versuche verzweifelt, den WYSIWYG "FCK Editor" (http://www.fredck.com/FCKeditor/) in meinen Adminbereich einzubinden. Ich bekomme es aber einfach nicht hin. Ich will mittels des FCK Editors im Adminbereich html Dateien editieren, die dann aktualisiert auf meiner Homepage erscheinen sollen.

    Kennst sich jemand mit dem Script aus?
    Kennt jemand eine Anleitung, wie ich das einrichten muss?
    Oder gibt es vielleicht bessere "einfacher zu implementierende" Scripte?

    PLEASE HELP!!!

  • #2
    ich bin zwar kein experte mit dem FCK Editor (erst recht nicht in javascript) setze das teil aber bei mir auch ein.

    anleitung (beispiele) wird doch mitgeliefert.

    tip:
    du kannst keine kompletten html-seiten editieren, sondern lediglich eine textarea.

    Kommentar


    • #3
      Und wie kann ich die textarea in eine php datei importieren, damit nicht jeder auf meiner seite die rechte hat, die Datei zu ändern?

      Kommentar


      • #4
        es ist doch eh' eine admin seite, dann kommt doch nicht jeder auf die seite.

        ich habe den editor mal so implementiert:

        die datei "fckeditor.php" includen.

        so wird aus der textarea ein editor:


        PHP-Code:
        if ($editor_show == 'on')
            {
            echo 
        "<td>";
               
        $oFCKeditor = new FCKeditor ;
               
        $oFCKeditor->ToolbarSet 'title' ;
               
        $oFCKeditor->Value $titel ;
               
        $oFCKeditor->CreateFCKeditor'titel'600130 ) ; // textfeldname, breite, hoehe
               
        echo "</td>";
            }
        else
            {
            echo 
        "<td><textarea class='editor' name='titel' cols='72' rows='20'>".$titel."</textarea></td>";
            } 
        aber du wirst schon ein wenig probieren müssen.

        Kommentar


        • #5
          Die Beispielanwendung funktioniert bei mir nicht so richtig. Es ist blöd dass keine kurze ANleitung dabei ist, wie man so was einrichtet, bei einer beliebigen Datei.

          Gibt es eine Anleitung im Web?

          Kommentar


          • #6
            nein

            Kommentar


            • #7
              DANKE für deine Mühe!!!

              Hab das mal ausprobiert, bei mir kommt die Meldung "You don't have permission to access /FCKeditor/fckeditor.html" obwohl ich alle Rechte auf 777 gesetzt habe ...

              Kommentar


              • #8
                "Please see the "_test" directory for samples on how to use the editor."
                viel erfolg!

                Kommentar

                Lädt...
                X