UploadScript brauch zu lange > Timeout :-(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UploadScript brauch zu lange > Timeout :-(

    Hallo

    Und zwar hab ich ein Upload Script eingebunden, was gleichzeitig mit über GD2 meine Images resized.

    So funktioniert alles wunderbar damit, wenn die DSL Leitung frei ist, die Bilder nicht all so groß sind und der upload über das Formular schnell genug ging.

    Leute mit ISDN was ein Bild hochladen möchten, haben da ein Problem,
    da das Script erst fertig ist, wenn auch der Upload durchgelaufen ist.
    Das Ergebnis ist dann ein CGI Timeout oder 404.

    Wie kann ich jetzt den TimeOut höher setzen?
    Ich benutze W2K Server mit IIS5 und PHP 4.3.3.
    In der PHP.ini hab ich schon 300 sec = 5 min angegeben

    Code:
    default_socket_timeout = 300
    max_execution_time = 300     
    max_input_time = 300      
    memory_limit = 8M

  • #2
    gabs da nicht noch max_file_size? defaultmässig 2MB.
    ist die einstellung auch angepasst? sonst versuchst du ein
    unvollständiges bild zu bearbeiten und ein timeout wäre
    wohl kaum zu vermeiden.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Wurzel
      gabs da nicht noch max_file_size? defaultmässig 2MB.
      du ne das kannst du input type hidden übergeben, aber das ist keine einstellung.
      allerdings sollte das script, welches einen timeout verursacht erst starten, wenn das bild hochgeladen wurde ....
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        hi..geht aber schnell...
        also so groß sind die pics net.
        max 250 kb

        Kommentar


        • #5
          heisst ja auch "upload_max_filesize" in der php.ini

          knapp vorbei ist auch daneben
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Code:
            upload_max_filesize = 2M
            is ja die standart einstellung
            was auch völig ausreichend ist denke ich

            Kommentar


            • #7
              @davidaff
              poste mal die relevanten teile aus dem script
              => upload
              => bildverarbeitung
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                @wurzel die einstellung gibbet wohl standard ist auch 2mb.

                aber wie gesagt das script startet eigentlich erst, wenn das bild komplett auf dem server ist. der timeout kommt somit wo anders her.
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Sorry, aber ich denke der Code währe ein wenig viel um hier ihn zu posten.

                  dazu kommt, das es für mich nicht so richtig ersichtlich ist, wo der fileupload im script veranlasst wird
                  Ich seh zwar im Code prüfungen wie, wenn Datei vorhanden dann überschreiben etc, aber net wo der file upload gemacht wird

                  Kommentar


                  • #10
                    such nach copy() <-- veraltet oder move_uploaded_file()
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von schmalle
                      such nach copy() <-- veraltet oder move_uploaded_file()
                      Pfff ich depp...
                      hätt ich mir auch denken können

                      PHP-Code:
                      if(!file_exists($original))
                      {
                         
                      copy($uplfile"$original");
                         
                      copy($uplfile"$thumbnail");

                      imgresize("$thumbnail"$extension$thumbwidth$thumbheight);
                      if(
                      $resize == 2)
                      {
                         
                      imgresize("$original"$extension$picwidth$picheight);
                      }
                       include(
                      $language);
                      $extended "<font color=\"#006600\"><b>$msg[17]</b></font><br />";
                      include(
                      "$layout");
                      echo 
                      $template;
                      echo 
                      "Der Pfad für das Thumbnail lautet :<br />  ../pictures/news_pics/thumbs/$filename$nameaddon"."."."$extension<br />";
                      echo 
                      "<br /><img src=\"$thumbnail\"><br />";
                      echo 
                      "Der Pfad für das Bild lautet :<br /> ../pictures/news_pics/pics/$filename"."."."$extension<br />";
                      echo 
                      "<img src=\"$original\"><br />";
                                                                
                      }
                      else
                      {
                      $tempfile .= $extension;
                      $tempthumb .= $extension;
                      copy($uplfile"$tempfile");
                      copy($uplfile"$tempthumb");

                      $thumbnail "$thumbdir$filename$nameaddon"."."."$extension";
                      include(
                      $language);
                      $extended "<font color=\"#ff0000\"><b>$msg[5]</b></font><br /><br />";
                      $extended .= "<font class=\"scriptmainfont\">$msg[6]</font>";
                      include(
                      "$layout");
                      echo 
                      $errtemplate;
                      echo 
                      "<font class=\"scriptmainfont\"><br /><br /><b>$msg[51]</b>:<br /></font><img src=\"$tempthumb\">";
                                                           } 

                      Kommentar


                      • #12
                        tolles script

                        jetzt suchst du bitte noch nach
                        PHP-Code:
                        function imgresize(...)
                        {
                        ...

                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Mit sowas hab ich gerechnet..lol

                          Ich denke eher nicht, das wir so zum ziel kommen...
                          Darf man hier links einfügen ?


                          PHP-Code:
                           function imgresize($sourcefile$extension$newx$newy)
                            {
                                 global 
                          $extension;
                                 global 
                          $quality;
                                 global 
                          $gdversion;

                                 
                          gdcheck(&$chk);

                                 if(
                          $extension == jpg)
                                  {
                                       if(
                          function_exists(imagejpeg) && $chk[1] == 1)
                                        {
                                             
                          $imgptr imagecreatefromjpeg("$sourcefile");
                                             if(
                          $imgptr)
                                              {
                                                   
                          imggetsize($imgptr, &$x, &$y);
                                                   
                          imgnewsize($x$y, &$newx, &$newy);
                                                   if(
                          function_exists(imagecreatetruecolor) && $gdversion == 2)
                                                    {
                                                         
                          $destptr imagecreatetruecolor($newx$newy);
                                                    }
                                                   else
                                                    {
                                                         
                          $destptr imagecreate($newx$newy);
                                                    }
                                                   
                          imagecopyresized($destptr$imgptr0,   0,   0,   0$newx$newy$x$y);
                                                   
                          imagejpeg($destptr$sourcefile$quality);
                                                   
                          imagedestroy($imgptr);
                                                   
                          imagedestroy($destptr);
                                              }
                                             else
                                              {
                                                   echo 
                          "$msg[53]";
                                              }
                                        }
                                       else
                                        {
                                             echo 
                          "$msg[54]";
                                        }
                                  }
                                 elseif(
                          $extension == png)
                                  {
                                       if(
                          function_exists(imagepng) && $chk[2] == 1)
                                        {
                                             
                          $imgptr imagecreatefrompng("$sourcefile");
                                             if(
                          $imgptr)
                                              {
                                                   
                          imggetsize($imgptr, &$x, &$y);
                                                   
                          imgnewsize($x$y, &$newx, &$newy);
                                                   if(
                          function_exists(imagecreatetruecolor) && $gdversion == 2)
                                                    {
                                                         
                          $destptr imagecreatetruecolor($newx$newy);
                                                    }
                                                   else
                                                    {
                                                         
                          $destptr imagecreate($newx$newy);
                                                    }
                                                   
                          imagecopyresized($destptr$imgptr0,   0,   0,   0$newx$newy$x$y);
                                                   
                          imagepng($destptr$sourcefile$quality);
                                                   
                          imagedestroy($imgptr);
                                                   
                          imagedestroy($destptr);
                                              }
                                             else
                                              {
                                                   echo 
                          "$msg[53]";
                                              }
                                        }
                                       else
                                        {
                                             echo 
                          "$msg[55]";
                                        }
                                  }
                                 elseif(
                          $extension == gif)
                                  {
                                       if(
                          function_exists(imagegif) && $chk[3] == 1)
                                        {
                                             
                          $imgptr imagecreatefromgif("$sourcefile");
                                             if(
                          $imgptr)
                                              {
                                                   
                          imggetsize($imgptr, &$x, &$y);
                                                   
                          imgnewsize($x$y, &$newx, &$newy);
                                                   if(
                          function_exists(imagecreatetruecolor) && $gdversion == 2)
                                                    {
                                                         
                          $destptr imagecreatetruecolor($newx$newy);
                                                    }
                                                   else
                                                    {
                                                         
                          $destptr imagecreate($newx$newy);
                                                    }
                                                   
                          imagecopyresized($destptr$imgptr0,   0,   0,   0$newx$newy$x$y);
                                                   
                          imagegif($destptr$sourcefile$quality);
                                                   
                          imagedestroy($imgptr);
                                                   
                          imagedestroy($destptr);
                                              }
                                             else
                                              {
                                                   echo 
                          "$msg[53]";
                                              }
                                        }
                                       else
                                        {
                                             echo 
                          "$msg[56]";
                                        }
                                  }
                                 else
                                  {
                                       
                          $error "$msg[57]";
                                       echo 
                          "$error";
                                  }
                            } 

                          Kommentar


                          • #14
                            jo ich habs nochmal überprüft und festgestellt, das er mich definitiv beim uploaden des files raussschmeisst...

                            ich hab ein 250 kb großes file mit ca 8kb/sec hochgeladen, was mir netstat live anzeigte...
                            und während des transfer´s wird der timeout verursacht

                            Kommentar


                            • #15
                              probiers mal testweise mit einem anderen upload-script => codeschnipsel

                              das, was du da verwendest, macht nicht gerade den besten
                              eindruck.
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X