navigation & kontaktformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • navigation & kontaktformular

    hallo leute,

    ich habe da ein problem mit meinem kontaktformular.

    1. ich habe eine seite erstellt, indem ich mit einer (php-)navigation alle unterseiten verlinkt habe.
    diese navigation ist mithilfe von include realisiert.
    die seite ist mit tabellen erstellt worden.

    beispiel:

    PHP-Code:

    <?php

        
    if (isset($_GET['go']))
        {
            switch(
    $_GET['go'])
            {

                case 
    'home':    include('home.htm');
                                break;
                                
                case 
    'kontakt':  include('kontakt.php');
                                break;

                case 
    'gb':  include('gb.php');
                                break;

                default:        include(
    'home.htm');
            }
        }
        else
        {
            include(
    'home.htm');
        }

    ?>
    2. meine kontakt seite ist auch eine .php seite, indem ich auch etwas includet habe.

    beispiel:

    PHP-Code:
    <?php

        
    if (isset($_GET['kontakt']))
        {
            switch(
    $_GET['kontakt'])
            {

                case 
    '1':    include('../kontakt/kontakt.htm');
                                break;

                case 
    '2':  include('../kontakt/kontakt.php');
                                break;

                default:        include(
    '../kontakt/kontakt.htm');
            }
        }
        else
        {
            include(
    '../kontakt/kontakt.htm');
        }

    ?>
    meine erste seite heisst "index.php"
    nun wird die kontakt.php seite richtig in meine index.php seite includet.

    im kontakt.htm steht auch im form breich

    action="index.php?kontakt=2"

    d.h. wenn ich auf abschicken klicke, dann sollte es doch die kontakt.php seite aufrufen und das formular abschicken.

    TUT ES ABER NICHT!

    wenn ich aber im ACTION bereich, den pfad direkt zur "kontakt.php" eingebe, dann klappt alles reibungslos. also "action="../kontakt/kontakt.php".

    aber die seite mit der meldung, dass es abgeschickt wurde erscheint in einem neuen fenster.
    dass will ich ja aber nicht.
    die meldung sollte doch normalerweise im gleichen "bereich" erscheinen, wo auch das formular war?!

    kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?

    vielen dank im voraus

  • #2
    Ich weiß es nicht genau, aber versuche mal in deinem <form> mal mit

    PHP-Code:
    target="_self" 
    Das könnte evtl klappen ...

    Dani
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #3
      Re: navigation &amp; kontaktformular

      naja,
      kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
      du drückst dich ungewöhnlich kompliziert aus, so daß es mir sehr schwer fällt, deinen text zu verstehen.

      Code:
      action="index.php?kontakt=2"
      sowas macht man nicht, entweder POST oder GET, imho. wenn du die selbe seite nocheinmal aufrufen möchtest, nimm doch
      Code:
      $_SERVER["PHP_SELF"]
      als wert für action.

      d.h. wenn ich auf abschicken klicke, dann sollte es doch die kontakt.php seite aufrufen und das formular abschicken. TUT ES ABER NICHT!
      sondern? es wird ja irgendwas passieren, ... nur du sagst nicht,was.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Re: navigation &amp; kontaktformular

        Original geschrieben von erzincan24
        im kontakt.htm steht auch im form breich

        action="index.php?kontakt=2"

        d.h. wenn ich auf abschicken klicke, dann sollte es doch die kontakt.php seite aufrufen und das formular abschicken.

        TUT ES ABER NICHT!
        warum sollte es denn?

        du schickst das formular mit dieser action an deine index.php.

        damit diese überhaupt kontakt includet, muss der index.php aber, wie wir ja wieter oben an deinem code gesehen haben, der parameter go=kontakt übergeben werden.

        so, und jetzt sag mir, wo ich den in deinem action-attribut finde!
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          uppssss,

          wahsaga du hast recht.

          habe nur meine index.php angesprochen.

          sie kann natürlich nicht mit index.php?kontakt=2 anfangen.

          jetzt habe ich es mit go=konakt erweitert.

          ......und siehe da, es funzt.

          sorry, doch ich glaube, dass ich immer wieder solche fehler machen muss, damit ich es langsam lerne.

          wie gesagt, bin noch newbie

          Kommentar

          Lädt...
          X