Gästebuch testen & Verbesserungen bitte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch testen & Verbesserungen bitte

    Hallo,
    ich möchte euch bitte euch mal das Script anzusehen und evtl. fehler (das Script funktioniert, ich meine gundsätzliche fehler oder unnötige arbeit) zu melden, bzw verbesserungen zu schreiben oder villeicht verrät mir ja der ei oder andere wie er es machen würde. Ja ich weis das das GB jedermacht das war wür mich dan dem Counter die nächst hohere möglichkeit (aus dem kopf)

    Vielleicht kann mir jemand erklären wie es funzt in eine text Datei einen Primär schlüssel zu vergeben.
    Und wie ich es administrieren könnte also was da die beste möglichkeit ist.
    Ich möchte nicht einfach nur eine lösung die hilfe zur Lösung ist mir ehr wichtiger und bitte verweist mich nicht auf die suche denn über die findet ein noob nur etwas wenn er weis worum es geht *g also habt bitte noch nachsicht.

    danke @all
    Angehängte Dateien

  • #2
    ohne das script gesehen zu haben
    gundsätzliche fehler oder unnötige arbeit)
    da es Gb wie sand am meer gibt, hast du soeben das rad neu erfunden. das alleine wäre ja "unnötig".


    in eine text Datei einen Primär schlüssel zu vergeben
    is ja drollig. und was dann??? zum primärschlüssel und deren Verwendung benötigt man eigentlich eine Datenbank-Engine und läßt sich nicht in eine Textdatei schreiben. Was du denke ich meinst ist ein Unique Feld. Diese Eigenschaft müßtest du selber proggen.
    ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
    und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

    Kommentar


    • #3
      @muecke0815


      Also manchmal kann ich mich über Kommentare hier im Forum echt nur wundern.



      da es Gb wie sand am meer gibt, hast du soeben das rad neu erfunden. das alleine wäre ja "unnötig".
      Ich selber habe auch irgendwann mal mit nem Gästebuch angefangen und wenn er sich hier anregungen holen möchte, ist das in keinem fall "drollig".
      Wie hast Du denn angefangen? Bestimmt aus dem Stand nen CS mit dem Notepad gecodet und ohne Fehler dann perfekt wie es ist, wieder in die Schublade gelegt ?
      Tststststs

      @Silaz
      Ich schau mir Dein Script später mal an.

      Gruß Peacie.

      Kommentar


      • #4
        Also ich habe mal das Script überflogen und finde es soweit ganz ok aber was ich nicht gefunden habe war eine bläterfunktion. jedebfalls müsste sowas schon bei sein sonst hat man irgendwann mal nach 4 tagen 500 einträger auf einer seite

        MFG
        Maik

        Kommentar


        • #5
          @Peacie
          es wurde nach anregungen gefragt. meine antwort lautete nunmal vorhandene scripts durchzuackern und so es zu lernen, als ausm kopp schreiben und im forum zu fragen isses so richtig. und ja genauso hab ich es gemacht. kein eigenes GB ist von mir online. aber einige hab ich in der schublade... aber mir fällt nicht im traum ein zu fragen was ich da noch besser machen könnte. denn es gibt sehr sehr gute im netz und daran orientiere ich mich und an deren coder. so finde ich zumindest lernt man es am besten als hier nach 100 verschiedenen meinungen zu fragen.

          aber es war nicht bös gemeint mit drollig. es bezug sich auch nur auf die primärschlüssel geschichte. und bitte. wenn jemand sich damit schon mal beschäftigt hat bleibt ein grinsen nicht aus. und es zeigt ja auch Silaz da s er da etwas falsch verstanden hat. und das versuchte ich danach ja auch gleich zu erklären.

          nu hab ich mir das script angeschaut....
          ist ok. schön das du als newbie eine aufteilung der php scripte vorgenommen hast. ich als externe progger fand nicht gleich logisch, das das schreib script danke heisst.
          vielleicht solltest du dir die funktionen von templates aneignen, dann hast du code von html getrennt. oder html-tags evtl. für deine user auch unterbinden, damit nicht aufeinmal etwas erscheint was nicht erscheinen soll.
          Zuletzt geändert von muecke0815; 28.11.2003, 10:34.
          ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
          und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

          Kommentar


          • #6
            Hallo,
            also ich wollte keines wegs funktions erweitrungen für ein gb haben denn da kann ich mir echt eines der Tausend kostenlosen im Internet nehmen und es nach bauen. Mit gehts ums coden allgemein ob dort fehler drin sind.
            Das mit den Seiten (dank an DZVO) hatte ich überhaupt nicht bedacht.

            Sorry aber ich lehne mich beim Primär schlüssel an die SQL die nur einmal vorkommen kann und anhand derer ich einen eintarg eindeutig identifizieren kann.

            hier ein beispiel.

            Code:
             <!---nachricht von $name anfang----->
            <table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='1'>
              <tr>
                <td colspan='2' class='tabelbg'>$name aus $ort hat am $datum folgendes geschrieben</td>
              </tr>
              <tr class='tabelbg'>
                <td width='108'>&nbsp;</td>
                <td width='864' rowspan='4' valign='top'><br>$text</td>
              </tr>
              <tr class='tabelbg'>
                <td valign='top'><div align='center'><a href=\'$url\' target=\'_blank\'><img src='$imagesurl/www.gif' width='88' height='22' border='0'></a></div></td>
              </tr>
              <tr class='tabelbg'>
                <td valign='top'><div align='center'><a href=\'mailto:$email?subject=Mail aus dem Gästebuch von $name ($masterurl)\' target=\'_blank\'><img src='$imagesurl/mail.gif' width='88' height='22' border='0'></a></div></td>
              </tr>
              <tr class='tabelbg'>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
            </table><div align=\"right\"><a href=\"#top\">nach oben -' </a></div><br>
            <!---nachricht von $name ende----->
            in diesem teil der in rf_gb.dat gespeichert wird kann ich es ja nicht dirket löschen lassen (über eine admin.php), wie müsste es aussehen wenn ich es aber mit eindeutigen "Nummer" mach die fortlaufen vergeben wird?

            müsste ich es so speichern? Wenn ja wie bekomme ich die eindeutige nummer hin?
            1|Name|email|ort|text|datum
            2|Name|email|ort|text|datum
            3|Name|email|ort|text|datum

            Das uniqu feld werde ich mal nach suchen Danke.
            Danke euch werde mich dann in die dirchtungen weiter informieren.

            @

            OffTopic:
            ps. @muecke0815
            Leider kann man sich das wissen des Programmierens nicht mit löffeln einflösen und nach 4 beiträgen in diesem Forum kenne ich leider auch nicht deine themen verfassung daher solltest du dir vielleicht überlegen bei absoluten neulingen nicht ganz solche aus drücke wie drollig zu verwenden das schreckt eher ab und auch die tastsache das es ein Gästebuch ist habe ich in meinem beitrag oben erwähnt. Ich hab persöhnlich direkt gedacht "na super wieder die Superschlauen die über die doofen ne runde ablachen" <- das war mein erster eindruck des ersten Postings. naja egal

            Kommentar


            • #7
              lies den thread ohne "is ja drollig" und er hört sich doch gar nicht mehr so abschreckend an, oder?

              also nicht so empfindlich. auslachen wollte ich nicht. aber schmunzeln darf man doch und anscheinend hats gewirkt.

              aber sorry nehme drollig zurück
              ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
              und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

              Kommentar

              Lädt...
              X