Auf laufenden Dienst ueberpruefen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auf laufenden Dienst ueberpruefen

    Tag,

    ich suche nach einer Möglichkeit herauszufinden, ob auf einem (vom Skript-ausfuehrenden entfernten Server) ein HTTP-Dienst laeuft. OS ist Linux, eine plattformuebergreifende Methode waere allerdings auch nicht schlecht. Es geht mir kaum darum, Informationen ueber den Dienst abzufragen, moechte nur wissen ob der Dienst laeuft oder nicht. Hatte gleich an die header() Funktion gedacht, wuesste aber nicht, wie ich evt. ne Antwort kriegen soll...

  • #2
    wenn du extern was prüfen willst, solltest du fsockopen() verwenden.

    wenn der connect erlaubt ist, könnte dort ein dienst sein...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      geht es nur darum einen server zu erreichen? dann reicht evtl. ja auch nur ein fopen
      ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
      und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

      Kommentar

      Lädt...
      X