Seite beim ersten aufruf anzeigen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seite beim ersten aufruf anzeigen...

    Hi @all,

    ich hab ein kleine skript geschrieben, mir 3 Tabellen anzeigt, wenn ich einen Button Klicke.

    1. Button --> Alle Systeme
    2. Button --> Aktive Systeme
    3. Button --> Inaktive Systeme

    Das Funktioniert auch alles wunderbar. Ich möchte jetzt doch aber, dass wenn die Seite das erstemal aufgerufen wird. Alle Systeme angezeigt wird. Ich bekomm das irgendwie nicht gebaken, kann mir jemand helfen ?

    Hier ist der code:
    PHP-Code:
     <html>
    <form name="form1" method="post" action="system_liste.php">
      <div align="center"> 
        <table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td align="center"><input type="submit" name="systeme" value="ALLE Systeme (Aktive / Inaktive)"></td>
        <td align="center"><input type="submit" name="systeme" value="AKTIVE Systeme"></td>
        <td align="center"><input type="submit" name="systeme" value="INAKTIVE Systeme"></td>
      </tr>
    </table>

      </div>
      <hr>
    </form>

    <?php

    $all 
    "ALLE Systeme (Aktive / Inaktive)";
    $activ "AKTIVE Systeme";
    $inactiv "INAKTIVE Systeme";

    // Definition der Funktion tabelle_uberschrift() **ANFANG**
    function tabelle_ueberschrift(){
        echo 
    "<br>";
        echo 
    "<br>";
        
    // TABELLE **ANFANG** 
        
    echo "<table width=\"817\" border=\"2\" align=\"center\">";
        echo 
    "<tr bgcolor=\"#999999\">";
        echo 
    "<td width=\"10%\"><div align=\"center\"><font size=\"3\"><b>SYSTEM NAME</b></font></div></td>";
        echo 
    "<td width=\"37%\"><div align=\"center\"><font size=\"3\"><b>IP - ADRESSEN</b></font></div></td>";
        echo 
    "<td width=\"15%\"><div align=\"center\"><font size=\"3\"><b>LINUX SYSTEM</b></font></div></td>";
        echo 
    "<td width=\"14%\"><div align=\"center\"><font size=\"3\"><b>PROZESOREN</b></font></div></td>";
        echo 
    "<td width=\"11%\"><div align=\"center\"><font size=\"3\"><b>VIRTUAL RAM</b></font></div></td>";
        echo 
    "<td width=\"13%\"><div align=\"center\"><font size=\"3\"><b>STATUS</b></font></div></td>";
        echo 
    "</tr>";
    }
    // Definition der Funktion tabelle_uberschrift() **ENDE**

    switch ($_POST["systeme"]){

    case 
    "$all":
        echo 
    "<div align=\"center\"><font color=\"#000000\" size=\"+4\"><b><u>Alle Systeme (active / inactive)</u></b></font></div>";
        
    // Aufruf der Funktion
        
    tabelle_ueberschrift();
        
    // Ausgabe des Skriptes
        
    $output=shell_exec("/cust/clone/clones_status.rexx all html");
        echo 
    "<pre>$output</pre>";
        
    // TABELLE WIRD im Skript /cust/clone/clones_status.rexx geschlossen !
        // TABELLE **ENDE**
        
    break;
                        
    case 
    "$activ"
        echo 
    "<div align=\"center\"><font color=\"#000000\" size=\"+4\"><b><u>Aktive Systeme</u></b></font></div>";
        
    // Aufruf der Funktion
        
    tabelle_ueberschrift();
        
    // Ausgabe des Skriptes
        
    $output=shell_exec("/cust/clone/clones_status.rexx active html");
        echo 
    "<pre>$output</pre>";
        
    // TABELLE WIRD im Skript /cust/clone/clones_status.rexx geschlossen !
        // TABELLE **ENDE** 
        
    break;    


    case 
    "$inactiv"
        echo 
    "<div align=\"center\"><font color=\"#000000\" size=\"+4\"><b><u>Inaktive Systeme</u></b></font></div>";
        
    // Aufruf der Funktion
        
    tabelle_ueberschrift();
        
    // Ausgabe des Skriptes
        
    $output=shell_exec("/cust/clone/clones_status.rexx inactive html");
        echo 
    "<pre>$output</pre>";
        
    // TABELLE WIRD im Skript /cust/clone/clones_status.rexx geschlossen !
        // TABELLE **ENDE**
        
    break;
    }
    ?>
    </html>

  • #2
    Re: Seite beim ersten aufruf anzeigen...

    Original geschrieben von geist_der_foren
    Das Funktioniert auch alles wunderbar. Ich möchte jetzt doch aber, dass wenn die Seite das erstemal aufgerufen wird. Alle Systeme angezeigt wird. Ich bekomm das irgendwie nicht gebaken, kann mir jemand helfen ?
    derzeit wertest du $_POST["systeme"] mit switch aus.

    beim aufruf der seite über ihren URL ist aber $_POST["systeme"] nicht gesetzt, also kannst du das abfragen.


    btw: so wie ich das sehe, macht jeder deiner switch-cases bis auf die jeweils erste zeile exakt das selbe. warum diese redundanz?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Also quasi so?
      PHP-Code:
      if(!isset($_POST['systeme'])
      {
      $systeme $all;

      /me sich nicht sicher ist

      @wahsage
      in dieser Zeile unterscheiden sie sich auch noch
      PHP-Code:
      $output=shell_exec("/cust/clone/clones_status.rexx inactive html"); 
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        case "$all":
        default: 
        sollte helfen
        ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
        und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von XGremliN
          @wahsage
          in dieser Zeile unterscheiden sie sich auch noch
          PHP-Code:
          $output=shell_exec("/cust/clone/clones_status.rexx inactive html"); 
          stimmt, hab ich übersehen.

          trotzdem würde ich eher für diese beiden veränderlichen teile im switch lediglich eine variable setzen, und den kompletten code-block dann hinter den switch packen ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Wäre vernünftiger und wahrscheinlich sogar noch schneller.
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              trotzdem würde ich eher für diese beiden veränderlichen teile im switch lediglich eine variable setzen, und den kompletten code-block dann hinter den switch packen ...
              Wie meinst du das Kannst du mir das bitte näher erläutern ...

              Kommentar


              • #8
                Du sollst nicht bei jedem case alles machen.
                PHP-Code:
                // Teil des Switch
                case "$inactiv"
                    
                $tab_kopf "<div align=\"center\"><font color=\"#000000\" size=\"+4\"><b><u>Inaktive Systeme</u></b></font></div>";
                    
                // Ausgabe des Skriptes
                    
                $output=shell_exec("/cust/clone/clones_status.rexx inactive html");

                    break;
                // Ende Switch
                }

                    echo 
                $tab_kopf;
                    
                // Aufruf der Funktion
                    
                tabelle_ueberschrift();
                    echo 
                "<pre>$output</pre>";
                    
                // TABELLE WIRD im Skript /cust/clone/clones_status.rexx geschlossen !
                    // TABELLE **ENDE** 
                So ungefähr.
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  Ja aber Tab Kopf ändert sich ja auch ständig...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von geist_der_foren
                    Ja aber Tab Kopf ändert sich ja auch ständig...
                    und eben deshalb wird der ja in xgremlins beispiel innerhalb des switch in eine variable geschrieben, die dann nach dem switch ausgegeben wird ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Achso ... jetzt verstehe ich
                      Ist das Skript dann schneller ??? Wie kommt es dann es dann schneller wird ???

                      Kommentar


                      • #12
                        naja schneller nicht unbedingt. aber hat schon mal weniger zu parsen. dazu wird aber wieder eine neue variable angelegt.

                        grundsätzlich sollten aber solche wiederholungen minimiert werden. ist auch für andere progger lesefreundlicher.
                        ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                        und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X