bitte macht das der DIV wieder weg geht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bitte macht das der DIV wieder weg geht

    Ich habe jetzt meinen DIV per JS eingeblendet.
    Da isser. Nur wie krieg ich den jetzt wieder weg? Wenn ich dem DIV der (das?) ausgeblendet werden soll ein OnMouseOut verpasse, macht der sich sofort wieder dünne ehe ich den zweiten menüpunkt erreiche. Wa läuft denn da verkehrt?

    Jetzt nicht über den Code schaudern, das ist eine testdatei und sieht furchtbar aus

    PHP-Code:
    <HTML>
    <
    HEAD>
    <
    TITLE>admin</TITLE>
    <
    META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
    <
    script language="javascript">
    function 
    zeigen(navi)
    {
      
    navi.style.visibility 'visible';
    }
    function 
    verbergen(navi)
    {
      
    navi.style.visibility='hidden';
    }
    </
    script>
    </
    HEAD>
    <
    BODY BGCOLOR=#FFFFFF LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0>

    <div id="dateileiste" style="position:absolute; width:500px;
     height:20px; left:0px; top:0px;z-index:4;"
    >
    <
    IMG SRC="Bilder/Datei.jpg" WIDTH=49 HEIGHT=20 ALT="" 
    OnMouseOver="zeigen(dateimenue)">
    <
    IMG SRC="Bilder/Bearbeiten.jpg" WIDTH=73 HEIGHT=20 ALT="">
    <
    IMG SRC="Bilder/Hilfe.jpg" WIDTH=37 HEIGHT=20 ALT="">
    <
    IMG SRC="Bilder/leer.jpg" WIDTH=341 HEIGHT=20 ALT="">
    </
    div>

    <
    div id="dateimenue" style="position:absolute;width:49px; height:15px; 
    left:0px; top:20px; visibility:hidden;z-index:3;" 
    OnMouseOut="verbergen(dateimenue)">
    <
    IMG SRC="Bilder/admin_05.jpg" WIDTH=49 HEIGHT=15 ALT="">
    <
    IMG SRC="Bilder/logout.jpg" WIDTH=49 HEIGHT=15 ALT="">
    <
    IMG SRC="Bilder/quitQui.jpg" WIDTH=49 HEIGHT=15 ALT="">
    </
    div>
    </
    BODY>
    </
    HTML
    Zuletzt geändert von Wotan; 28.11.2003, 17:51.

  • #2
    So, ich bekomm das Teil jetzt auch weg, allerdings habe ich noch folgendes Problem:

    Wenn ich auf einen Menüpunkt gehe, wird das Untermenü ausgeklappt, soweit vollkommen in Ordnung. Dann gehe ich auf den ersten Unterpunkt, alles in bester Ordnung. Nun gehe ich auf den zweiten Unterpunkt, und meine Probleme fangen an. Denn das Untermenü wird wieder ausgeblendet. Wenn ich das gleiche Gerät mit Text statt Grafiken veranstalte, funktioniert das. Also wer hate eine Lösung für mich?

    Hier der Code, ich habe zum testen keine Grafiken eingefügt sondern nur das <img>-Tag als Dummy eingebaut, mit normalen Text funktionierts ja, und zum Grafiken machen war ich zu faul
    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Menue</title>
    <
    script language="javascript">
    function 
    zeigen(navi)
    {
      
    navi.style.visibility 'visible';
    }
    function 
    verbergen(navi)
    {
      
    navi.style.visibility='hidden';
    }
    </
    script>
    </
    head>
    <
    body>

    <
    div id="dateileiste" style="position:absolute; width:500px; height:20px;
     left:0px; top:0px;z-index:4;"
    >
    <
    img src="#" alt="menue1" width="100px" height="30px" border="0px" 
    OnMouseOver="zeigen(dateimenue),verbergen
    (galerieenmenue),verbergen(fotomenue)"
    >
    <
    img src="#" alt="menue2" width="100px" height="30px" border="0px" 
    OnMouseOver="zeigen(galerieenmenue),verbergen
    (dateimenue),verbergen(fotomenue)"
    >
    <
    img src="#" alt="menue2" width="100px" height="30px" border="0px" 
    OnMouseOver="zeigen(fotomenue),verbergen(galerieenmenue),verbergen
    (dateimenue)"
    >
    <
    img src="#" alt="leiste" width="200px" height="30px" border="0px" 
    OnMouseOver="verbergen(fotomenue),verbergen
    (galerieenmenue),verbergen(dateimenue)"
    >
    </
    div>

    <
    div id="dateimenue" style="position:absolute; width:100px; height:90px; 
    left:0px; top:30px; visibility:hidden; z-index:3;" 
    OnMouseOut="verbergen
    (dateimenue)"
    >
    <
    img src="#" alt="untermenue1.1" width="100px" height="30px" 
    border="0px"><br>
    <
    img src="#" alt="untermenue1.2" width="100px" height="30px" 
    border="0px"><br>
    <
    img src="#" alt="untermenue1.3" width="100px" height="30px" 
    border="0px">
    </
    div>

    <
    div id="galerieenmenue" style="position:absolute; width:100px; 
    height:90px; left:100px; top:30px; visibility:hidden; z-index:3;" 
    OnMouseOut="verbergen(galerieenmenue)">
    <
    img src="#" alt="untermenue2.1" width="100px" height="30px" 
    border="0px"><br>
    <
    img src="#" alt="untermenue2.2" width="100px" height="30px" 
    border="0px"><br>
    <
    img src="#" alt="untermenue2.3" width="100px" height="30px" 
    border="0px">
    </
    div>

    <
    div id="fotomenue" style="position:absolute; width:100px; height:90px; 
    left:200px; top:30px; visibility:hidden; z-index:3;" 
    OnMouseOut="verbergen(fotomenue)">
    <
    img src="#" alt="untermenue3.1" width="100px" height="30px" 
    border="0px"><br>
    <
    img src="#" alt="untermenue3.2" width="100px" height="30px" 
    border="0px"><br>
    <
    img src="#" alt="untermenue3.3" width="100px" height="30px" 
    border="0px">
    </
    div>

    </
    body>
    </
    html
    Zuletzt geändert von Wotan; 28.11.2003, 17:53.

    Kommentar


    • #3
      gib den sublayern auch mal nen "OnMouseOver="zeigen(layer)".

      und umbrech mal den code ... ist furchtbar andaueren quer zu scrollen.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Super, das klappt!!!

        Das mit dem scrollen find ich auch furchtbar, wer macht sowas nur?
        Danke schööööön

        Kommentar


        • #5
          EDIT:
          Code umgebrochen
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Wotan
            EDIT:
            Code umgebrochen
            OffTopic:
            du killer !
            Kissolino.com

            Kommentar

            Lädt...
            X