sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sessions

    Folgendes Problem:

    Ich arbeite mit Templates und Session.
    In der head.tpl die auf jeder Site eingebunden wird steht
    PHP-Code:
    <? session_start(); ?>
    So nun die erste Frage:
    wenn jetzt 2 user auf die Site kommen nutzen die die gleiche Session ?

    2. Frage:

    Wie kann ich die Session destroyen wenn ein User die Site verlässt ohne auf Logout zu klicken? Denn sonst könnte ein anderer user ja auf den eigentlichen inhaber des accounts zugreifen sprich auf seine daten ?
    FIAE

  • #2
    1. Jeder user erhält ne eigene sid
    2. die destroyd sich selbst nach ner weile (20 min glaub ich)
    _____________
    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

    Kommentar


    • #3
      dann wäre es doch theoretisch möglich wenn man die session id kennt auf ne andere session zu wechseln oder ?
      FIAE

      Kommentar


      • #4
        Na und wie soll die jemand rausfinden?

        Manual
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          noch ne frage , wie erstellt man bei einem login verschlüsselte pws in mysql und wie liest man sie dann aus um zu vergleichen ob sie mit der formular eingabe stimmen ?
          FIAE

          Kommentar


          • #6
            Hier gibts mehr... Manual

            Und benutz doch mal die suche... Dieses Thema wurde schon oft behandelt..

            _____________
            Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
            [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

            Kommentar


            • #7
              wie so startest du im template die session und nicht im phpscript?
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                head.tpl
                Ist warscheinlich kein richtiges Template sondern nur ein include file...

                Denk ich mal...
                _____________
                Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von plauen1
                  dann wäre es doch theoretisch möglich wenn man die session id kennt auf ne andere session zu wechseln oder ?

                  mit der thematik habe ich mich schon in einem anderen forum auseinander gesetzt

                  http://www.boardunity.de/showthread.php?s=&threadid=991

                  mfg

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X