Welches Wort wurde gefunden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Welches Wort wurde gefunden?

    Hi,

    ich überprüfe mit dieser Funktion, ob in meinem String bestimmte Wörter vorkommen:

    PHP-Code:
    function wort($ref){
      
    $words = array('wort1''wort2''wort3');

      for(
    $i=0$i<count($words); $i++) {
        if(
    strstr(strtoupper($ref), strtoupper($words[$i]))){ 
          return(
    true); 
        }
      } 
      
      return(
    false);


    if ((
    wort($ref))!= "") {
     .....(
    hier soll das gefundene wort ausgegeben werden)..... 

    So weit so gut, aber ich möchte nicht nur wissen, ob ein Wort gefunden wurde, sondern auch welches.

    Wir macht man das?
    Danke im Voraus
    EDIT:
    PHP-Tags und ordentliche struckturierung bei TobiaZ
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 29.11.2003, 19:19.

  • #2
    Ansatz..

    Wenn gefunden, wort in array schreiben... und am ende array auslesen...

    So in etwa...

    PHP-Code:
    <?
    function wort($ref){
    $words = array('wort1', 'wort2', 'wort3');
    for($i=0; $i<count($words); $i++) { 
    if(strstr(strtoupper($ref), strtoupper($words[$i]))) { 
    $search[] = $words[$i]; }}
    if(count($search)==0){ 
    $search[] = "Nichts gefunden"; }
    return $search; }
    $search = wort("worcvt3");
    //$search = wort("wort3 wort1 wort2 worcvt3");
    print_r($search);
    ?>
    Zuletzt geändert von Seccho; 29.11.2003, 10:21.
    _____________
    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

    Kommentar


    • #3
      @ thesilencer5: benutz doch bitte [PHP]-tags, dann kann man den code auch lesen.

      ich würds auchmit nem array machen.

      einfach jedes wort, das gefunden wird in das array einfügen und dann das array oder false zurück geben.

      Und wenn du true/false zurück gibst, brauchst du nicht mit

      if ((wort($ref))!= "") oder so zu überprüfen, sondern einfach if(wort($ref)).
      Zuletzt geändert von TobiaZ; 29.11.2003, 19:22.

      Kommentar

      Lädt...
      X