Array per Formular übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array per Formular übergeben

    Hi !!!

    ich möchte ein Array, daß in der ersten Datei generiert wird per Formular an die zweite Datei (test.php) übergeben. Leider funktioniert das so nicht. Gibt es eine andere Möglichkeit, als 31 mal <input type='text' name='name1'>"; <input type='text' name='name2'>"; usw. zu schrieben?


    Datei 1

    PHP-Code:

    echo "<form name='test' method='post' action='test.php'>";

    for(
    $x=1;$x<=31;$x++){
           echo 
    " <input type='text' name='name[$x]'>";
    }

    echo 
    " <input type='submit' value='absenden'>";
    echo 
    " </form>"
    test.php:

    PHP-Code:

    for($y=1;$y<=31;$y++){
       
    $var[$y]=$HTTP_POST_VARS[name[$y]];

    Yeah !

  • #2
    Habs selber rausgefunden - ist einfacher, als ich dachte.

    [PHP]

    echo " <form name='test' method='get' action='test2.php'>";
    for ($y=1;$y<=31;$y++){
    echo " <select name='feld$y'>";
    for($z3=6;$z3<=21;$z3++){
    echo " <option>$z3"; }
    echo " </select>";
    }
    echo " <input type='submit' value='wech'>";
    echo " </form>";

    [PHP]

    Dann muß ich per HTTP_GET_VARS kein Array übernehmen ;-)
    Yeah !

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
      echo "<form name='test' method='post' action='test1.php'>";

      for($x=1;$x<=31;$x++){
             echo " <input type='text' name='name[$x]'>";
      }
      echo " <input type='submit' value='absenden'>";
      echo " </form>";
      ?>
      PHP-Code:
      <?
      for($y=1;$y<=31;$y++){
         $var[$y]=$HTTP_POST_VARS['name'][$y];
      }
      print_r($var);
      ?>
      Klappt jedoch auch so einwandfrei
      _____________
      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

      Kommentar


      • #4
        @DaGuertliz

        was wolltest du denn nun? nen array übergeben um es in der 2.php zu verwenden. was du als lösung schreibst ist aber kein array mehr?

        dein erster ansatz ist schon korrekt nur
        PHP-Code:
        for($y=1;$y<=31;$y++){
           
        $var[$y]=$HTTP_POST_VARS['name'][$y];

        hättest du ganz weglassen können. denn $HTTP_POST_VARS['name'] kannst du genauso verwenden wie dein neu generiertes arrsy $var.
        ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
        und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

        Kommentar

        Lädt...
        X