session_id prüfen und eventl. neustarten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session_id prüfen und eventl. neustarten

    Hallo Leute,

    brauche mal ein Tipp was besser ist:

    A:
    PHP-Code:
    session_name("s");
    session_start();

    if (!
    preg_match("/^[0-9a-z]*$/i"session_id())) 
    {
       
    session_regenerate_id();

    B:
    PHP-Code:
    session_name("s");
    session_start();

    if (empty(
    session_id())) 
    {
       
    session_regenerate_id();


    Es geht darum eine session_id neu zu generieren wenn keine vorhanden ist bzw. leer.

    Zur frage warum der Aufwand:
    Hatte nicht aufgepasst wie die Sumas die Seiten gespidert hatten. Der spiderkiller hat nur die session_id unterdrückt (mein Fehler). Daher gibt es jetzt in den Sumas links mit datei.php?s= ohne id, session_start denkt dann durch das s= das schon eine session vorhanden ist, und will die übernehmen.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

  • #2
    so hab session_regenerate_id nochmal verworfen, da es erst ab php4.3 zur Verfügung steht.


    probiere das jetzt so:

    PHP-Code:
    $sesstest session_id();
    if (empty(
    $sesstest)) 
    {

    $search  = array("s=");
    $replace = array("");

    $vari str_replace($search$replace$_SERVER["REDIRECT_SCRIPT_URL"]);

    header ("Location: [url]http://[/url]".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$vari); 

    Zuletzt geändert von marc75; 02.12.2003, 12:33.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar

    Lädt...
    X