function

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • function

    Hallo,
    ich habe eine Funktion:

    PHP-Code:
    function 1()
    {
        global $dbhost, $dbuser, $dbpassword;
        $link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword);
        mysql_select_db("test", $link);
        $sql = "SELECT * FROM test";
        $result = mysql_query($sql, $link);
        
        ?>

            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" width="480">
                <tr>
                    <td colspan="3" bgcolor="silver">
                        <div align="center">
                            <b>TEST</b></div>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><br>
                    </td>
                    <td></td>
                    <td></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><b>Name</b></td>
                    <td><b>Datum</b></td>
                </tr>
                <tr>
                <?php
                
    while($row mysql_fetch_object($result))
                {
                
    ?><td><a href="./index.php?fun=add_event&id=<?php echo $row->ROWID ?>"><?php echo  utf8_encode($row->Titel?></a></td>
                <td><?php echo $row->VDate ?></td></tr>
                <?php
                
    }
                  
    ?>
            </table>
    <?php
    }
    Diese funktion rufe ich über einen Link auf index.php?fun=1.

    Unter Windows läuft alles sehr gut.
    Jetzt habe ich auf Linux gewächselt, aber die function läuft nicht.
    WARUM?????

    MySQL version 3.23.58
    Apache Version 2.0.47 (Fedora) Server

    Danke
    Rob

  • #2
    WARUM?????
    weil ein funktions- oder variablenname NICHT MIT EINER ZAHL beginnen darf.

    mich wundert nur, dass die windoof-version das akzeptiert.
    und ein fragezeichen hätte auch völlig gereicht.

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Selbest wenn ich nur Buchstaben nehme läuft es nicht!!!!!

      Kommentar


      • #4
        spezifiziere das doch einmal genauer!

        so wie du es beschreibst 'es geht nicht', kann keiner was mit anfangen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ich bekomme eine Leere Seite wenn ich die Function aufrufe....

          OH:
          Bei functionen wo, keine Datenbank abfrage macht wird läuft es....
          Also muss es irrgenwie an der DB-Abfrage liegen...

          Kommentar


          • #6
            $result = mysql_query($sql, $link) or die (mysql_error());
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Habe ich auch schon gemacht, leider ohne ergebnis........

              Kommentar


              • #8
                zeig uns doch mal, wo und wie du die funktion aufrufst ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Dir function wir über index.php?fun=(functionsname) aufgrufen.

                  INDEX.PHP
                  PHP-Code:
                  <?php
                  session_start
                  ();

                  include (
                  "./module.php");
                  include (
                  "./function.php");


                  pageheader();
                  tabelhead();
                  eventsuchen();
                  kundensuche();
                  ?>
                                      </td>
                                      
                                      <td colspan="2" valign="top">
                                      <br>
                  <?php
                  switch($_REQUEST["fun"])
                  {
                  case 
                  "add_event";
                      
                  add_event();
                      break;
                  case 
                  "add_location";
                      echo 
                  "Location eingeben.";
                      break;
                  case 
                  "add_customer";
                      echo 
                  "Kunden eingeben.";
                      break;
                  case 
                  "add_category";
                      echo 
                  "Kategorie eingeben.";
                      break;
                  case 
                  "search_event";
                      
                  search_event();
                      break;
                  case 
                  "show_details";
                      
                  show_details();
                      break;
                  case 
                  "import";
                      
                  import();
                      break;
                  }
                  ?>

                                      </td>
                                      <td width="245" valign="top"><br>
                  <?php
                  eingaben
                  ();
                  statistik();
                  tabelfoot();
                  pagefooter();
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    und wo ist jetzt die 1 in dem switch()

                    geschweige denn der aufruf der funktion 1() ?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Ach so, sorry...

                      die funktion heißt (Import) und ligt in einer ander datei namens "function.php".

                      Auszug aus function.php

                      PHP-Code:
                      function import()
                      {

                          global $dbhost, $dbuser, $dbpassword;
                          $link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword);
                          mysql_select_db("test", $link) or die (mysql_error());
                          $sql1 = "SELECT * FROM Vorstellung LIMIT 100";
                          $result1 = mysql_query($sql1, $link) or die (mysql_error());

                          
                          ?>

                              <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" width="480">
                                  <tr>
                                      <td colspan="3" bgcolor="silver">
                                          <div align="center">
                                              <b>CTS import</b></div>
                                      </td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                      <td><br>
                                      </td>
                                      <td></td>
                                      <td></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                      <td><b>Name</b></td>
                                      <td><b>Datum</b></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                  <?php
                                  
                      while($row1 mysql_fetch_object($result1))
                                  {
                                  
                      ?><td><a href="./index.php?fun=add_event&id=<?php echo $row1->ROWID ?>"><?php echo $row1->Titel ?></a></td>
                                  <td><?php echo $row1->VDate ?></td></tr>
                                  <?php
                                  
                      }
                                    
                      ?>
                              </table>
                      <?php
                      }
                      DAnke

                      Kommentar


                      • #12
                        ach... hast du sie jetzt umbenannt? hattest wohl doch fehler mit der 1 als funktionsnamen gehabt. aber auf mich hört ja keiner....

                        aber leider sind wir wieder bei dem thema...
                        Original geschrieben von Abraxax
                        und wo ist jetzt die 1 in dem switch()
                        ... wenn du fun=1 in der url angibst, findet das switch() nichts.

                        du musst mal fun=import machen.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          OK habe ich gemacht, leider immer noch der gleiche fehler!!!!!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von rkaiser
                            OK habe ich gemacht, leider immer noch der gleiche fehler!!!!!
                            und welcher bitte?

                            wenn du ihn uns nicht verraten willst, kannst du ihn auch schön mit html und css so formatieren, dass er weg ist.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Wenn ich eine genaue Fehlermeldung hätte, dann würde ich die schon schreiben. ich bekomme immer eine Leere Seite............................

                              Bei funktionen OHNE datenbankabfrage gibt es keine probleme. Bei allen wo eine Abfrage an die DB soll bekomme ich eine LEERE SEITE....

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X