Probleme mit einer Session!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit einer Session!

    Tjo wie viele andere habe auch ich ein Problem mit den Sessions, habe mich schon durch etliche Tut's, Foren und Bücher gelesen, aber ich weiß nicht weiter. Die Situation:

    Nach erfolgreichem Login wird eine Session erzeugt welche eine Variable "logcheck" enthalten soll... bevor das Hauptmenü erzeugt wird, soll auf den erfolgreichen Login geprüft werden ansonsten zum Login verwiesen werden... mein Code dazu:

    Login:

    PHP-Code:
    $checkid strcmp($pwd,$db_pwd);
          if ( 
    $checkid == 0){
             
    session_start();
             
    session_register('logcheck');
             
    $logcheck 'ok';
             
    header("Location: http://blubb/hauptmenue.php?uid=".$db_usrid."");
            
          }else{
            echo (
    "Invalid Login!");
          } 
    Hauptmenü:

    PHP-Code:
    <body>
    <?php
    session_start
    ();
    if (!
    session_is_registered('logcheck')){
        
    header("Location: http://blubb/login.php");
    }else{
     [
    Hier wird dann die Seite generiert]
    }
    ?>
    Soviel dazu. Der Browser spuckt mir folgendes aus:

    Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /export/www/htdocs/blubb/hauptmenue.php:7)

    *wobei Line 7 das öffnen des php-Tags ist.

  • #2
    weiss nicht, vermute mal das du vor session_start schon eine Ausgabe machst
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /export/www/htdocs/blubb/hauptmenue.php:7)
      Dass du zu dieser Fehlermeldung in den div. Foren nichts gefunden hast, mag ich jetzt mal bezweifeln.

      Aber allein, dass dein PHP-Code erst in Zeile 7 anfängt, deutet darauf hin, dass du schon nen HTTP-Header gesendet hast, wie Marc richtig angemerkt hat.

      Kommentar


      • #4
        Danke. Jetzt funktioniert es...

        Kommentar

        Lädt...
        X