Oracle DB abfragen und Datensätze in ein Array schicken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Oracle DB abfragen und Datensätze in ein Array schicken

    Hallo,

    ich habe ein Problem damit, meine abgefragten Daten in ein Array zu speichern.

    Meine Abfrage liefert 4 Datensätze.

    PHP-Code:

    $sql 
    "select nummer, id, beschreibung from web_stoerung";
    $result ociparse($conn,$sql);
    ociexecute($result);
    $temp OCIFetchStatement($result$results);

    echo 
    $temp
    Nun will ich diese 4 Datensätze in ein (1!) Array haben.

    Ungefähr so:
    $stoerungen[0]["id"] = ...
    $stoerungen[0]["nummer"] = ...
    $stoerungen[0]["beschreibung"] = ...
    $stoerungen[1]["id"] = ...
    $stoerungen[1]["nummer"] = ...
    $stoerungen[1]["beschreibung"] = ...
    ...

    Wie kann ich das realisieren?

    Gruss Dirk

  • #2
    mit einer while()-Schleife.

    Kommentar


    • #3
      Kannst Du mir das evtl. an einem Beispiel mit den OCI-Funktionen verdeutlichen? Hab noch nie mehrdimensionale Arrays verwendet.

      Kommentar


      • #4
        Hab mit OCI net so vill te don. Musst du dir dann selber zusammenreimen (hab keine Zeit & Lust ins Manual zu sehen).

        überleg mal, ob du schreibst

        $var1[1] = bla;
        $var1[2] = bla;
        $var2[1] = bla;
        $var2[2] = bla;

        oder aber

        $var[1][1] = bla;
        $var[1][2] = bla;
        $var[2][1] = bla;
        $var[2][2] = bla;

        macht den unterschied nicht, odeR?

        Kommentar


        • #5
          Ja nur brauch ich ein Beispiel für die Oracle OCI Funktionen, da ich net weiss wie ich aus meinem Statement das result verarbeite.

          Kommentar


          • #6
            Wie schon angesprochen, hilft da ein Blick ins Manual. Nur, dass du diesen Tätigen musst!

            Kommentar

            Lädt...
            X