text auslesen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • text auslesen?

    Hallo

    Wie kann ich per script eine Textdatei öffnen z.b in einer textarea und dann das geänderte in der textdatei speichern.

    Mfg

  • #2
    ganz einfach. du guckst mal oben rechts in die ecke. da ist so´n lustiger button ... suchen steht drauf
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      hi wenn ich was gefunden hätte würde ich ja nicht fragen.

      Mfg

      Kommentar


      • #4
        dann hassu wohl ned richtig gesucht aber du hast es versucht, ch habs gesehen ( wer ist online ) .... das soll belohnt werden

        es gibt da diese function fopen(). im manual und im forum findet man sehr schöne scripts, die auch funktionieren. nur noch die texarea hinzufügen und fertig!
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          hi nochmal

          ich hab jetzt folgendes veruscht


          <?
          $datei = fopen("links.txt","r+");

          $inhalt = fgets($datei);

          echo "<textarea cols=70 rows=25>$inhalt</textarea>";

          ?>

          funktioniert aber nicht,ich bin doch noch anfänger ein kleines beispiel wäre hilfreich...

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:

            $handle 
            fopen ("/tmp/inputfile.txt""r");
            while (!
            feof($handle)) {
                
            $buffer .= fgets($handle4096);
                
            }
            fclose ($handle);

            echo 
            "<textarea name=\"egal\">".$buffer."</textarea>"
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              hi

              habe die erste zeile so geändert

              $handle = fopen ("links.txt", "r");

              (weil die datei ja im gleichen verzeichniss ist)

              aber was ich zu sehen bekomme wenn ich das script aufrufe:

              " $buffer ""; ?>

              mehr leider nicht. Was stimmt da nicht?

              achja unten habe ich noch geändert:

              echo "<textarea name=\"egal\" cols=\"25\" rows=\"20\">" .$buffer. "</textarea>";

              Mfg
              Zuletzt geändert von Willy_Wichtel; 02.12.2003, 18:21.

              Kommentar


              • #8
                ??? hä, poste bitte mal dein script. entweder wird die datei von php gar nicht behandelt, oder der php-parser wird unterbrochen
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Hi

                  Entschuldige es geht ich Rindvieh habe das als html gespeichert statt PHP

                  aber eine frage gibts doch noch, wie kann ich das ganze jetzt wieder abspeichern ?

                  Mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    wieder datei ( natürlich nicht r sonder w oder w+ ) öffnen mit fputs() daten reinschreiben , und wieder schliessen.
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      hallo

                      wie soll ich das nun wieder verstehen?

                      wenn ich wie oben die datei in der textarea einlese ,ist der text ja da und ich kann ihn auch ändern in der textarea z.b etwas davon entfernen oder, und was kann ich da mit fputs() machen ohje ich glaub ich geb PHP auf

                      Mfg

                      Kommentar


                      • #12
                        1. datei öffnen zum lesen
                        2. datei auslesen
                        3. datei schliessen
                        4. inhalt in textarea eines formulars
                        soweit bist du
                        5. formular mit geändertem text abschicken
                        6. datei öffnen zum schreiben
                        7. inhalt aus dem formular reinschreiben
                        8. datei schliessen
                        fertig
                        evt flock benutzen
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X