problem mit arrays als parameter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit arrays als parameter

    also, ich habe einen $array à la:

    0 => 1. param
    1 => 2. param
    2 => 3. param

    wobei die anzahl der params/arrayfelder variabel ist.

    ich möchte jetzt diesen array an eine funktion übergeben, diese funktion soll diese ganzen params an eine weitere funktion überliefern.

    also:
    Code:
    loadfunktion($array) {
        funktion($array[n], $array[n+1], $array[n+2], array[.....])
    }
    je nachdem wieviele felder der an loadfunktion übergebene array hat, sollen parameter an funktion übergeben werden ..
    ob das jetzt strings oder nochmal arrays sind, soll egal sein.

    kann ich das mit nem foreach lösen?
    mit eval müsste es gehn, aber das will ich halt nicht, ist mir stilistisch zu unsauber.

  • #2
    warum willst du alles paramter einzeln haben. das ist doch totaler müll.

    gibt einfach das array 1:1 weiter. fertig.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      du hast das problem nicht verstanden.

      das ganze dient nicht einfach so dem funktionsaufruf, sondern es geht um dynamische klassen(modul)aufrufe.

      Kommentar


      • #4
        mag sein, dass ich dich nciht richtig verstanden habe..
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          was ich gesucht habe, habe ich in call_user_func_array() gefunden.

          kann also geclosed werden.

          Kommentar


          • #6
            ok. aber schliessen tuen wir nicht ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X