[PHP] ARRAY-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP] ARRAY-Problem

    PHP-Code:
    $pizza = array("Teil1","Teil2","Teil3","Teil4","Teil5","Teil6");
    $pieces explode (","$pizza);
    echo 
    $pieces
    müsste der mir dann ned normalerweise die teile rausgeben?

    bei

    PHP-Code:
    $pizza "Teil1 Teil2 Teil3 Teil4 Teil5 Teil6";
    $pieces explode (" "$pizza); 
    , so wie es PHP.net zeigt, liefert er gar nix.

    Wie bekomm ich das in Griff?

  • #2
    $pizza ist im 1. beispiel bereits ein array. explode ist so angewendet nur schwachsinn.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: [PHP] ARRAY-Problem

      Original geschrieben von Enzio
      so wie es PHP.net zeigt, liefert er gar nix.
      Wie du da auch sehen kannst, verlangt der Code im Manual auch keine Ausgabe. Es wurde lediglcih ein Array erzeugt.

      PHP-Code:
      $pizza "Teil1 Teil2 Teil3 Teil4 Teil5 Teil6";
      $pieces explode (" "$pizza);
      echo 
      pieces[2]; 
      Benutz mal den Code und lass dich überraschen

      Kommentar


      • #4
        Tolle Überraschung

        Parse error: parse error, unexpected '[', expecting ',' or ';' in E:\Apache Group\Apache2\htdocs\pizza.php on line 4

        hehe

        Na schmarn, hab des $ scho korregiert bei dir

        Jetzt kann meine Suchenfunktion ja kommen....

        Kommentar


        • #5
          sicher das du nicht implode() meinst???????
          implode() macht aus einem array einen string und explode aus einem string ein array
          mfg

          Kommentar


          • #6
            k.a.

            ich hab jetzt grad meinen Gedanken noch zu Datei (Papier ) gebracht und werde morgen den mal durchtesten. Glaub das es normalerweise gehen sollte. Ich meld mich dann morgen nochmal...

            Kommentar

            Lädt...
            X