Ein Neuling braucht etwas Hilfe ( Input Feld einbinden)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ein Neuling braucht etwas Hilfe ( Input Feld einbinden)

    Hallo Leute,

    Ich bin neu hier und was PHP angeht habe ich nicht so viel erfahrung. Habe auch schon gesucht aber nichts gefunden womit ein Neuling was anfangen kann bzw. zurecht kommt.
    Ich brauche daher mal eure Hilfe, ich möchte gerne das:

    <input name="file_name_1" type="hidden" value="on">

    einbauen aber ich bekomme das nicht hin.
    die Zeile steht zwischen den *** ***
    alles andere macht er.

    PHP-Code:
     
    <?php
            
    ........... noch mehr script
        
    if ($check) {
    echo 
    "Foto wird geladen";
    if (@
    copy($file"$bereich/$file_name")) {
    echo 
    "Das Foto wurde erfolgreich hochgeladen.";
    *** <<
    input name="file_name_1" type="hidden" value="on"> ***
    echo 
    "<img src=\"$bereich/th_$file_name\">";
     }
    else {
    echo 
    "Leider ist ein Fehler aufgetreten";
     }
     }
    ?>

    <form name="upload" method="post" action"<?=$PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="file"><br>
    <input type="submit" name="submit" value="File Laden">
    kann mir einer Bitte sagen wie das geht.

    MfG Ralf KBS

  • #2
    Machs doch so:
    PHP-Code:
    echo "<input name='file_name_1' type='hidden' value='on'>"
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      das ist nicht sauber @gremlin!
      PHP-Code:
      echo "<input name=\"file_name_1\" type=\"hidden\" value=\"on\">"
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Ist es HTML nicht egal, ob man " oder ' schreibt???
        Im Validator hatte ich deswegen noch keinen Fehler.

        PS: Es ist vielleicht nicht sauberer, aber übersichtlicher!
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          Hallo XGremliN,

          Danke erst mal für deine schnelle Antwort.
          Das habe ich schon Probiert aber er macht es nicht. Er trägt das "on" nicht in die DB ein.

          Ich habe es mal ausprobiert mit einem einfachen text script:
          <form action="upload.php" method="post">
          <input name="file_name_1" type="hidden" value="on">
          <input type="submit" name="save" value="Speichern">
          da hat er gemacht und das "on" in die DB eingetragen.

          Ich habe schon daran gedacht das es daran liegt:
          <form name="upload" method="post" action"<?=$PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data">

          MfG Ralf KBS

          Kommentar


          • #6
            Hallo schmalle,

            Das habe ich auch schon gemacht mit den \ aber er macht es auch dann nicht. Er gibt aber auch keine Fehlermeldung.
            Er läd das Foto hoch aber keinen eintag in die DB.

            Gruß Ralf KBS

            Kommentar


            • #7
              @ralf poste dann bitte mal das script, welches versucht etwas in die db einzutragen.

              @gremlin es gibt browser, die mit den singleqouts nicht klarkommen. daher sollte man das nicht machen.
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Hallo Schmale,

                Das ist Mein Normales Script (etwas gekürzt ):

                PHP-Code:
                <?php
                include "shared/class/class.config.php";
                $conf_pass= new Config("shared/config/pass_conf.php");
                include 
                $conf_pass->pfad_ums_class;
                $fa_ums= new fa_ums(1);
                include 
                "upconfig.php";
                ?>

                <div align="center"><b><?=$ums_ERROR?></b></div>

                <form action="profil.php?<?=SID?>" method="post">
                <input name='file_name_1' type='hidden' value='on'>"
                <input type="hidden" name="profil" value="yes">
                <input type="hidden" name="user_id" value="<?=$umsSystem->user_id?>">

                <? //Fehlermeldungen
                while(list($key,$val)=@each($save_error)){
                    echo "$val $key<br>";
                }
                ?>


                <html>
                <head>
                <title>Eintrag </title>
                </head>

                <body text="#333333" bgcolor="#FFFFFF">

                HIER STEHEN MEINE GANZEN EINGABEFELDER WIE NAME; PLZ; KOMMENTAR USW:

                <input type="Reset" value="Eingaben Löschen" onClick="return confirm('Sind Sie sicher?')">
                <input type="submit" name="save" value="Speichern">
                </form>

                </BODY>
                </HTML>
                MFG Ralf KBS

                Kommentar


                • #9
                  und wo erfolgt jetzt der datenbakzugriff?
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo Schmale,

                    Ich habe ja gesagt das ich kein PHP Fachmann bin sondern ein Neuling.
                    Auf jeden fall macht er das, ich nehme an das er das weiß durch:
                    PHP-Code:
                    <?php
                    include "shared/class/class.config.php";
                    $conf_pass= new Config("shared/config/pass_conf.php");
                    include 
                    $conf_pass->pfad_ums_class;
                    $fa_ums= new fa_ums(1);
                    include 
                    "upconfig.php";
                    ?>
                    das steht auch in meinem Foto Script drin. Da bringst du mich gerade aud eine Idee. Ich müsste doch dann in meinem neuen Script das hier rein schreiben.

                    PHP-Code:
                    echo "
                    <form action="profil.php?<?=SID?>" method="post">
                    <input name='file_name_1' type='hidden' value='on'>"
                    <input type="hidden" name="profil" value="yes">
                    <input type="hidden" name="user_id" value="<?=$umsSystem->user_id?>">";
                    sehe ich das richtig ?

                    Oder kann man das anders machen das er wen er das Foto hochgeladen hat in meine DB in derm Feld "file_name_1" ein "on" einträgt.

                    MfG Ralf

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X