Formular aus HTML-Mail in MySQL einlesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular aus HTML-Mail in MySQL einlesen

    Hallo Leute,

    ich hab das ein kleines Problem:

    Ich bin dabei einen Buchungskalender zu gestalten. Der Kunde gibt seinen Buchungswunsch in ein HTML-Formular ein, dieses wird dann als HTML-Mail an den Vermieter gesendet. Soweit so gut. Der Empfänger kann das Mail auch öffnen und er sieht quasi das Formular das der buchende ausgefüllt hat. Will er die Buchung bestätigen soll er einen Button drücken der dann den Inhalt des Formulars in eine MySQL-Datenbank schreibt.

    Leider will es nicht so recht klappen :-(

    Nachstehend der Code des HTML-Mails:

    PHP-Code:
    <?php
      $empfaenger 
    $HTTP_POST_VARS["empfaenger"];
      
    $betreff "Buchungsanfrage";
      
    $wantag $HTTP_POST_VARS["wantag"];
      
    $wanmon $HTTP_POST_VARS["wanmon"];
      
    $wanjahr $HTTP_POST_VARS["wanjahr"];
      
    $wabtag $HTTP_POST_VARS["wabtag"];
      
    $wabmon $HTTP_POST_VARS["wabmon"];
      
    $wabjahr $HTTP_POST_VARS["wabjahr"];
      
    $aantag $HTTP_POST_VARS["aantag"];
      
    $aanmon $HTTP_POST_VARS["aanmon"];
      
    $aanjahr $HTTP_POST_VARS["aanjahr"];
      
    $aabtag $HTTP_POST_VARS["aabtag"];
      
    $aabmon $HTTP_POST_VARS["aabmon"];
      
    $aabjahr $HTTP_POST_VARS["aabjahr"];
      
    $personen $HTTP_POST_VARS["personen"];
      
    $erwachsene $HTTP_POST_VARS["erwachsene"];
      
    $kinder $HTTP_POST_VARS["kinder"];
      
    $alter $HTTP_POST_VARS["alter"];

      
    $name $HTTP_POST_VARS["name"];
      
    $vorname $HTTP_POST_VARS["vorname"];
      
    $strasse $HTTP_POST_VARS["strasse"];
      
    $plz $HTTP_POST_VARS["plz"];
      
    $ort  $HTTP_POST_VARS["ort"];
      
    $tel $HTTP_POST_VARS["tel"];
      
    $fax $HTTP_POST_VARS["fax"];
      
    $email $HTTP_POST_VARS["email"];
      
    $comment $HTTP_POST_VARS["comment"];


      
    $extra "From: $sender <$sendermail>\n";
      
    $extra .= "Content-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";
      
    $extra .= "X-Mailer: PHP "phpversion();

      
    // html section
      
    $message .= "------=MIME_BOUNDRY_message_parts\n";
      
    $message .= "Content-Type: text/html;\n    charset=\"iso-8859-1\"\n";
      
    $message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n";
      
    $message .= "\n";
      
    $message .= "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">\n";
      
    $message .= "<HTML><BODY>\n";
      
    $message .= "
    <Form action=http://www.domain.de/insertbuchungsanfrageausmail.php name=buchungsanfrage method=POST onsubmit=return formularchk()>
    <div align=center><center>
    <table BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=8 width=510>
      <tr>
        <td align=center bgcolor=#FFE6A6>Diese unverbindliche Buchungsanfrage wird unverschlüsselt,<br>per email, direkt zum Gastgeber weitergeleitet.<br>Bitte füllen Sie alle mit dem * gekennzeichnete Felder sorgsam aus!</td>
      </tr>
    </table>
    <table BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=3 width=510>
    <input type=hidden name=best value=1>
      <tr>
        <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Buchungskalender: </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
          <a href=javascript:kalender('show_picker.php?ObjNr=2&KdNr=4&time=1070711431')><img src=bilder/d_kalender.gif alt=Buchungskalender width=19 height=18 border=0 vspace=2></a><br>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right bgcolor=#FFF5D9 rowspan=2>Wunschtermin*: </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9>Anreisetag</td>
        <td bgcolor=#FFF5D9>Abreisetag</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor=#FFF5D9><input type=text size=2 maxlength=2 name=wantag1 value=
    $wantag>
        <input type=text size=2 maxlength=2 name=wanmon1 value=
    $wanmon>
        <input type=text size=4 maxlength=4 name=wanjahr1 value=
    $wanjahr> </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9> <input type=text size=2 maxlength=2 name=wabtag1 value=
    $wabtag>
        <input type=text size=2 maxlength=2 name=wabmon1 value=
    $wabmon>
        <input type=text size=4 maxlength=4 name=wabjahr1 value=
    $wabjahr></td>
      </tr>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Ausweichtermin: </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9><input type=text size=2 maxlength=2 name=aantag1 value=
    $aantag>
        <input type=text size=2 maxlength=2 name=aanmon1 value=
    $aanmon>
        <input type=text size=4 maxlength=4 name=aanjahr1 value=
    $aanjahr> </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9> <input type=text size=2 maxlength=2 name=aabtag1 value=
    $aabtag>
        <input type=text size=2 maxlength=2 name=aabmon1 value=
    $aabmon>
        <input type=text size=4 maxlength=4 name=aabjahr1 value=
    $aabjahr></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right valign=top bgcolor=#FFF5D9>Personen*:  </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2><input type=text size=2 maxlength=3 name=personen1 value=
    $personen > davon<br><input type=text size=2 name=erwachsene1 value=$erwachsene > Erwachsene und<br>
        <input type=text size=2 name=kinder1 value=
    $kinder> + <input type=text size=8 name=alter1 value=$alter > Kinder + Alter der Kinder</td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Haustiere: </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2><input type=text name=haustieranzahl1 size=2 value=
    $haustieranzahl> + <input type=text name=haustiere1 value=$haustiere size=8> Anzahl + Hunde oder Katzen, ...</td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Name*: </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
        <input type=text name=name1 value=
    $name size=20></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Vorname*: </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
        <input type=text name=vorname1 value=
    $vorname size=20></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Stra&szlig;e*: </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
        <input type=text name=strasse1 value=
    $strasse size=20></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right bgcolor=#FFF5D9>PLZ/Ort*: </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2><input type=text name=plz1 value=
    $plz size=5 maxlength=5>&nbsp;&nbsp;<input type=text name=ort1 value=$ort size=12 maxlength=25></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Telefon-Nummer*:</td>
        <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
        <input type=text name=tel1 value=
    $tel size=20></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Fax-Nummer:</td>
        <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
        <input type=text name=fax1 value=
    $fax size=20></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Ihre email:</td>
        <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
        <input type=text name=email1 value=
    $email size=20></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right valign=top bgcolor=#FFF5D9>Bemerkungen<br>Anfragen<br>Wünsche: </td>
        <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2><textarea cols=30 rows=10  name=comment1></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=center bgcolor=#FFE6A6 colspan=3>Mit den <a href=javascript:vertrag('http://www.domain.de/buchungsbedingungen.htm')>Buchungsbedingungen</a> habe ich mich vertraut gemacht und erkenne sie an.</td>
      </tr>
      <tr>
        <td align=right colspan=3><input type=submit value=Bestätigen>&nbsp;<input type=reset value=Zurücksetzen></td>
      </tr>
      <tr>
    "
    ;

      
    $message .= "</BODY></HTML>\n";
      
    $message .= "\n";

      
    $headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
      
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
      
      
    mail($empfaenger$betreff$message$headers"From: $sender <$sendermail>");

    ?>


    Nun noch der Quelltext der Datei insertbuchungsanfrageausmail.php :




    PHP-Code:
    <?php require_once('db-connect.php'); ?>

    <?php
      $empfaenger 
    $HTTP_POST_VARS["empfaenger1"];
      
    $betreff "Buchungsanfrage";
      
    $wantag $HTTP_POST_VARS["wantag1"];
      
    $wanmon $HTTP_POST_VARS["wanmon1"];
      
    $wanjahr $HTTP_POST_VARS["wanjahr1"];
      
    $wabtag $HTTP_POST_VARS["wabtag1"];
      
    $wabmon $HTTP_POST_VARS["wabmon1"];
      
    $wabjahr $HTTP_POST_VARS["wabjahr1"];
      
    $aantag $HTTP_POST_VARS["aantag1"];
      
    $aanmon $HTTP_POST_VARS["aanmon1"];
      
    $aanjahr $HTTP_POST_VARS["aanjahr1"];
      
    $aabtag $HTTP_POST_VARS["aabtag1"];
      
    $aabmon $HTTP_POST_VARS["aabmon1"];
      
    $aabjahr $HTTP_POST_VARS["aabjahr1"];
      
    $personen $HTTP_POST_VARS["personen1"];
      
    $erwachsene $HTTP_POST_VARS["erwachsene1"];
      
    $kinder $HTTP_POST_VARS["kinder1"];
      
    $alter $HTTP_POST_VARS["alter1"];

      
    $name $HTTP_POST_VARS["name1"];
      
    $vorname $HTTP_POST_VARS["vorname1"];
      
    $strasse $HTTP_POST_VARS["strasse1"];
      
    $plz $HTTP_POST_VARS["plz1"];
      
    $ort  $HTTP_POST_VARS["ort1"];
      
    $tel $HTTP_POST_VARS["tel1"];
      
    $fax $HTTP_POST_VARS["fax1"];
      
    $email $HTTP_POST_VARS["email1"];
      
    $comment $HTTP_POST_VARS["comment1"];
    ?>

    <?
    $eintrag = "INSERT INTO `kd` (`name`, `vorname`, `strasse`
    , `plz`, `ort`, `tel`, `fax`, `email`, `comment`, `wantag`
    , `wanmon`, `wanjahr`, `wabtag`, `wabmon`, `wabjahr`
    , `aantag`, `aanmon`, `aanjahr`, `aabtag`, `aabmon`, `aabjahr`
    , `personen`, `erwachsene`, `kinder`, `alter`)
    VALUES ('$name', '$vorname', '$strasse', '$plz', '$ort', '$tel'
    , '$fax', '$email', '$comment', '$wantag', '$wanmon', '$wanjahr'
    , '$wabtag', '$wabmon', '$wabjahr', '$aantag', '$aanmon', '$aanjahr'
    , '$aabtag', '$aabmon', '$aabjahr', '$personen', '$erwachsene'
    , '$kinder', '$alter')";
    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    ?>

    Was mache ich falsch ? Bitte um HILFE

    Gruß
    Cyberbug
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.12.2003, 13:58.

  • #2
    Was mache ich falsch ?
    Du nutzt keine [PHP]-tags, deswegen kann niemand den Code vernünftig lesen...

    Poste mal den Quelltext der Mail, wie er beim Empfänger ankommt, das könnte noch helfen.

    kannst du dein
    Leider will es nicht so recht klappen :-(
    mal was genauer definieren?

    Kommentar


    • #3
      X-Envelope-From: <sender@domain.de>
      X-Envelope-To: <empfaenger@domain.de>
      X-Delivery-Time: 1070803306
      Received: from blabla.net [123.456.789.123])
      by mailin.webmailer.de (8.12.10/8.12.10) with ESMTP id hB7DLkFX001873
      for <empfaenger@domain.de>; Sun, 7 Dec 2003 14:21:46 +0100 (MET)
      Received: from bla.net (wmphpf17.st2.lyceu.net [123.456.789.123])
      by bla.net (Postfix) with SMTP id 1E8224A5EE
      for <empfaenger@domain.de>; Sun, 7 Dec 2003 14:21:46 +0100 (CET)
      Received: (nullmailer pid 8750 invoked by uid 1821362);
      Sun, 07 Dec 2003 13:21:35 -0000
      To: empfaenger@domain.de
      Subject: Buchungsanfrage
      MIME-Version: 1.0
      Content-type: text/html; charset=iso-8859-1
      X-MM-Mail-From-Script: /formmailsenden.php
      X-Complains-To: abuse@domain.de
      X-MM-Mail-From-IP: 80.134.209.231
      Errors-To: bla@domain.de
      Date: Sun, 07 Dec 2003 14:21:35 +0100
      Message-Id: <1070803295.470203.8749.nullmailer@bla.net>
      From: <sender@domain.de>

      ------=MIME_BOUNDRY_message_parts
      Content-Type: text/html;
      charset="iso-8859-1"
      Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
      <HTML><BODY>

      <Form action=http://www.domain.de/insertbuchungsanfrageausmail.php name=buchungsanfrage method=POST onsubmit=return formularchk()>
      <div align=center><center>
      <table BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=8 width=510>
      <tr>
      <td align=center bgcolor=#FFE6A6>Diese unverbindliche Buchungsanfrage wird unverschlüsselt,<br>per email, direkt zum Gastgeber weitergeleitet.<br>Bitte füllen Sie alle mit dem * gekennzeichnete Felder sorgsam aus!</td>
      </tr>
      </table>
      <table BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=3 width=510>
      <input type=hidden name=best value=1>
      <tr>
      <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Buchungskalender: </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
      <a href=javascript:kalender('show_picker.php?ObjNr=2&KdNr=4&time=1070711431')><img src=bilder/d_kalender.gif alt=Buchungskalender width=19 height=18 border=0 vspace=2></a><br>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right bgcolor=#FFF5D9 rowspan=2>Wunschtermin*: </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9>Anreisetag</td>
      <td bgcolor=#FFF5D9>Abreisetag</td>
      </tr>
      <tr>
      <td bgcolor=#FFF5D9><input type=text size=2 maxlength=2 name=wantag1 value=12>
      <input type=text size=2 maxlength=2 name=wanmon1 value=12>
      <input type=text size=4 maxlength=4 name=wanjahr1 value=2004> </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9> <input type=text size=2 maxlength=2 name=wabtag1 value=18>
      <input type=text size=2 maxlength=2 name=wabmon1 value=12>
      <input type=text size=4 maxlength=4 name=wabjahr1 value=2005></td>
      </tr>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Ausweichtermin: </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9><input type=text size=2 maxlength=2 name=aantag1 value=01>
      <input type=text size=2 maxlength=2 name=aanmon1 value=01>
      <input type=text size=4 maxlength=4 name=aanjahr1 value=2005> </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9> <input type=text size=2 maxlength=2 name=aabtag1 value=01>
      <input type=text size=2 maxlength=2 name=aabmon1 value=01>
      <input type=text size=4 maxlength=4 name=aabjahr1 value=2005></td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right valign=top bgcolor=#FFF5D9>Personen*: </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2><input type=text size=2 maxlength=3 name=personen1 value=5 > davon<br><input type=text size=2 name=erwachsene1 value=4 > Erwachsene und<br>
      <input type=text size=2 name=kinder1 value=1> + <input type=text size=8 name=alter1 value=12 > Kinder + Alter der Kinder</td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Haustiere: </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2><input type=text name=haustieranzahl1 size=2 value=1> + <input type=text name=haustiere1 value=zgu size=8> Anzahl + Hunde oder Katzen, ...</td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Name*: </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
      <input type=text name=name1 value=huihiu size=20></td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Vorname*: </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
      <input type=text name=vorname1 value=hjgjhg size=20></td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Stra&szlig;e*: </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
      <input type=text name=strasse1 value=hjghj size=20></td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right bgcolor=#FFF5D9>PLZ/Ort*: </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2><input type=text name=plz1 value=44444 size=5 maxlength=5>&nbsp;&nbsp;<input type=text name=ort1 value=hulk size=12 maxlength=25></td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Telefon-Nummer*:</td>
      <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
      <input type=text name=tel1 value=040-110 size=20></td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Fax-Nummer:</td>
      <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
      <input type=text name=fax1 value=040-112 size=20></td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right bgcolor=#FFF5D9>Ihre email:</td>
      <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2>
      <input type=text name=email1 value=cj@cyberbug.de size=20></td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right valign=top bgcolor=#FFF5D9>Bemerkungen<br>Anfragen<br>Wünsche: </td>
      <td bgcolor=#FFF5D9 colspan=2><textarea cols=30 rows=10 name=comment1></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=center bgcolor=#FFE6A6 colspan=3>Mit den <a href=javascript:vertrag('http://www.domain.de/buchungsbedingungen.htm')>Buchungsbedingungen</a> habe ich mich vertraut gemacht und erkenne sie an.</td>
      </tr>
      <tr>
      <td align=right colspan=3><input type=submit value=Bestätigen>&nbsp;<input type=reset value=Zurücksetzen></td>
      </tr>
      <tr>
      </BODY></HTML>


      Das ist jetzt der Text der Mail wie sie beim Empfänger ankommt.

      Kommentar


      • #4
        achja....

        der fehler ist der, das er den inhalt des formulars nicht in die mysql datenbank einliest

        es entsteht zwar ein datensatz, aber dieser ist leer, bis auf die id (die automatisch vergeben wird)
        Zuletzt geändert von cyberbug; 07.12.2003, 14:17.

        Kommentar


        • #5
          es entsteht zwar ein datensatz, aber dieser ist leer, bis auf die id (die automatisch vergeben wird)
          dann hast du ja sicher schon überprüft, ob die daten denn auf der seite ankommen.

          Kommentar


          • #6
            Sorry, vieleicht habe ich mich falsch ausgedrückt. Der Ablauf ist folgender:

            1. Der Kunde geht auf die HTML-Seite, dort wird ihm das Buchungsformular zur Verfügung gestellt, welches dann vom ihm ausgefüllt wird.

            2. Der Kunde drückt den Schalter "Abschicken", damit wird ein HTML-Mail mit Hilfe von PHP erstellt, welches direkt an den Vermieter gesendet wird.

            3. Der Vermieter öffnet das Mail und sieht das vom Kunden ausgefüllte Formular in seinem Mail und hat nun die Möglichkeit zu "Bestätigen"

            4. Drückt er nun den Schlater "Bestätigen" in diesem HTML-Mail, sollen die Daten in eine MySQL-DB geschrieben werden.

            Nun wird beim drücken des Schlaters auch ein Datensatz erzeugt, aber wie gesagt ist dieser leider leer (bis auf die "Autoid"

            Kommentar


            • #7
              ja und? das hatte ich auch nicht anders verstanden.

              deswegen sollst du auf der Zielseite der Mail (da wo das SQL ist) auch mal gucken, ob die daten ankommen, was mir nicht so aussieht.

              Das ist eigentlich ganz normales debuggen.

              BTW: Wie kommst du auf die idee, das "Freischalten" auf diese art zu machen?

              Kommentar


              • #8
                auf der Zielseite kommen leider keine Daten an :-(

                Das Freischalten habe ich aus dem Grund so gestaltet, damit der Vermieter es möglichst einfach hat.

                Kommentar


                • #9
                  auf der Zielseite kommen leider keine Daten an :-(
                  tja, was machen wir denn da?

                  tuts $HTTP_POST_VARS bei dir? Oder musst du evtl. $_POST nehmen? was steht den in deb beiden Arrays drin.

                  Kommentar


                  • #10
                    bin erst seit ein paar tagen mit php und mysql in berührung, deswegen stelle ich mich noch ein bischen blöd an.

                    der inhalt des php-script welches ausgeführt wird wenn der vermieter den schalter "bestätigen" drückt lautet wie folgt:

                    PHP-Code:
                    <?php require_once('db-connect.php'); ?>

                    <?php
                      $empfaenger 
                    $HTTP_POST_VARS["empfaenger1"];
                      
                    $betreff "Buchungsanfrage";
                      
                    $wantag $HTTP_POST_VARS["wantag1"];
                      
                    $wanmon $HTTP_POST_VARS["wanmon1"];
                      
                    $wanjahr $HTTP_POST_VARS["wanjahr1"];
                      
                    $wabtag $HTTP_POST_VARS["wabtag1"];
                      
                    $wabmon $HTTP_POST_VARS["wabmon1"];
                      
                    $wabjahr $HTTP_POST_VARS["wabjahr1"];
                      
                    $aantag $HTTP_POST_VARS["aantag1"];
                      
                    $aanmon $HTTP_POST_VARS["aanmon1"];
                      
                    $aanjahr $HTTP_POST_VARS["aanjahr1"];
                      
                    $aabtag $HTTP_POST_VARS["aabtag1"];
                      
                    $aabmon $HTTP_POST_VARS["aabmon1"];
                      
                    $aabjahr $HTTP_POST_VARS["aabjahr1"];
                      
                    $personen $HTTP_POST_VARS["personen1"];
                      
                    $erwachsene $HTTP_POST_VARS["erwachsene1"];
                      
                    $kinder $HTTP_POST_VARS["kinder1"];
                      
                    $alter $HTTP_POST_VARS["alter1"];

                      
                    $name $HTTP_POST_VARS["name1"];
                      
                    $vorname $HTTP_POST_VARS["vorname1"];
                      
                    $strasse $HTTP_POST_VARS["strasse1"];
                      
                    $plz $HTTP_POST_VARS["plz1"];
                      
                    $ort  $HTTP_POST_VARS["ort1"];
                      
                    $tel $HTTP_POST_VARS["tel1"];
                      
                    $fax $HTTP_POST_VARS["fax1"];
                      
                    $email $HTTP_POST_VARS["email1"];
                      
                    $comment $HTTP_POST_VARS["comment1"];
                    ?>

                    <?
                    $eintrag = "INSERT INTO `kd` (`name`, `vorname`, `strasse`
                    , `plz`, `ort`, `tel`, `fax`, `email`, `comment`, `wantag`
                    , `wanmon`, `wanjahr`, `wabtag`, `wabmon`, `wabjahr`
                    , `aantag`, `aanmon`, `aanjahr`, `aabtag`, `aabmon`, `aabjahr`
                    , `personen`, `erwachsene`, `kinder`, `alter`)
                    VALUES ('$name', '$vorname', '$strasse', '$plz', '$ort', '$tel'
                    , '$fax', '$email', '$comment', '$wantag', '$wanmon', '$wanjahr'
                    , '$wabtag', '$wabmon', '$wabjahr', '$aantag', '$aanmon', '$aanjahr'
                    , '$aabtag', '$aabmon', '$aabjahr', '$personen', '$erwachsene'
                    , '$kinder', '$alter')";
                    $eintragen = mysql_query($eintrag);
                    ?>

                    meinst du den eintrag ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von cyberbug

                      2. Der Kunde drückt den Schalter "Abschicken", damit wird ein HTML-Mail mit Hilfe von PHP erstellt, welches direkt an den Vermieter gesendet wird.
                      Wenn's eh mit PHP verarbeitet wird, warum schreibst Du es nicht direkt in die DB? oder schickst eine Mail "Mit Struktur", anstatt HTML-Mail?

                      Kommentar


                      • #12
                        ja, ich glaub das ist das sinnvollste es gleich in die db zu schreiben

                        trotzdem... vielen dank an euch

                        Kommentar


                        • #13
                          mich wunderts aber, warum die daten an die erste seite übertragen werden (von Formular nach Emailsenden) aber von Email zu Datenbankscript nicht.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X