dynamisch zufällige bilder aussuchen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamisch zufällige bilder aussuchen.

    Wie geht das????????

    Lol kleiner scherz, soviel bekomm ich gebacken, also es gibt ja foren, da kann man n php als bild angeben, welche per zufall dann mit header und location ein bild auswählt, sagen wir, man hat avatar1-50.jpg, dann macht macht einfach


    PHP-Code:
    $r=rand(1,50);
    header("Location: avatar$r.jpg"); 
    und trara hat man immer n anderes bild.
    Is mir aber zu öde und jetzt die frage an höheres Wissen, wenn ich in nem Thread mit diesem Script 3 mal antworte habe ich logischerweise drei mal das selbe Bild, weils im cache landet.
    Ist es aber irgendwie mit headern oder sonst wie möglich, jedesmal n anderes bild zu haben?

    Also beitrag 1 avatar 3, beitrag 2 avatar 9, beitrag 3 avatar 1.

    Ich rede jetzt nicht von auf aktualisieren klicken.

    Ich habe bereits No cache usw getestet, es hilft so nichts
    SQL Injection kitteh is...

  • #2
    Is mir aber zu öde und jetzt die frage an höheres Wissen, wenn ich in nem Thread mit diesem Script 3 mal antworte habe ich logischerweise drei mal das selbe Bild, weils im cache landet.
    Warum?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      warum was? Ich würde halt gernre wissen, ob es überhaupt möglich ist
      SQL Injection kitteh is...

      Kommentar


      • #4
        Warum hast Du 3 mal dasselbe Bild?
        Das Script wird doch imemr wieder aufgerufen und eine neue Zahl erzeugt.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          naja in meinem forum ist das so, dass wenn ich in einem thema 3 mal antworte, dann hat jeder reply das selbe bild, aktualisiere ich das, haben alle meine beiträge nen anderes avatar
          SQL Injection kitteh is...

          Kommentar


          • #6
            na das is ja auch was anderes.
            Das Zufallsbild kannst Du erhalten wenn Du das bild als php datei erzeugst und dann immer in der php datei einen rand() machst...
            also <img src="bild.php">
            in bild.php
            dann imagecreatefromjpg() etc. und das rand() Drin sollte gehen.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              achso, mit header location klappt das also nicht?
              Zuletzt geändert von Seikilos; 08.12.2003, 18:17.
              SQL Injection kitteh is...

              Kommentar


              • #8
                hm merde, ne is nicht, ich muss gif nutzenund da ja ab gd 1.6 kein fromgif existiert, klappt das nicht
                SQL Injection kitteh is...

                Kommentar


                • #9
                  Du kannst auch gif nutzen...
                  fopen()
                  fread()
                  filesize()
                  fclose()
                  helfen Dir
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    ja, aber was bringt mir das im endeffekt?
                    SQL Injection kitteh is...

                    Kommentar


                    • #11
                      na dein gewünschten effekt. Aber da Du den ansatz nicht erkennst nichts. Guten Abend
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X