bei upload wird dateiname umbenannt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bei upload wird dateiname umbenannt

    hallo,
    ich habe ein script, mit dem man datei uploaden kann(client zu server).
    es wird eine ftp-verbindung aufgebaut, anschliessend mit ftp_put hochgeschoben. das problem hierbei ist, dass der dateiname umgenannt wird, zusaetzlich wird die endung weggeschnitten.also wenn du datei z.b. hochhaus.jpg heisst, wird daraus phpT9bsJR. ich bin noch neu auf dem sektor der php-programmierung. sollte die datei nun vor dem upload umbenannt werden, wenn ja, genau wie das normale umbenennen oder erst NACH dem upload, dann aber per ftp-befehl umbenennen?

    danke fuer die antwort

    gruss faycal

  • #2
    ich glaube dir mal nicht, dass du das mit ftp machst.

    aber lies auch mal hier.....
    http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      doch doch

      es ist reiner ftp-upload, so schlau werde auch ich sein


      anbei das script (form kannst du dir denken)

      PHP-Code:
      <?php        
              
      if($local_file)
                  
      put_file($local_file);

              function 
      put_file($local_file)
              {
                  
      $my_user "meinname";
                  
      $my_pwd "meinpwd";
                  
      $my_host "www.meinhost.de";
                  
                  
      $remote_file basename($local_file);
                  
      $ftp ftp_connect($my_host);
                  if(! 
      $ftp)
                  {
                      echo
      "Keine Verbindung zu " .$my_host;
                  }
                  else
                  {
                      
                      
      $res ftp_login($ftp$my_user$my_pwd);
                      if(! 
      $res)
                      {
                          echo
      "Login nicht m&ouml;glich";
                      }
                      else
                      {
                          echo
      "Login bei <b>" .$my_host ."</b> erfolgreich.\n";
                      }
                      
      ftp_chdir($ftp"www/meinebilder");
                      
      ftp_put($ftp$remote_file$local_fileFTP_BINARY);
                      if(! 
      $contents ftp_nlist($ftp"."))
                      {
                          echo
      "Verzeichnis ung&uuml;ltig oder nicht lesbar";
                      }
                      else
                      {
                          echo
      "Verzeichnisinhalt:<br>";
                          foreach(
      $contents as $var)
                          echo 
      $var ."<br>"
                      }
                      
      ftp_quit($ftp);
                  }
              }
      ?>
      EDIT:
      [php]-tags by Abraxax
      Zuletzt geändert von Abraxax; 10.12.2003, 14:58.

      Kommentar


      • #4
        bitte benütze [php]-tags beim posten von php-code.


        du willst mir also sagen, dass du von deinem client auf deinen server eine datei mit ftp lädst?

        ergo hast du auf deinem client ebenfalls php laufen?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          nein,

          ich hab das script auf dem server liegen. wenn jemand z.b. auf die seite geht, klickt er ein durchsuchen-feld an, er klickt auf senden, anschliessend kommt das script dran. wie gesagt, der upload geht ja, aber der dateiname ist komisch, php scheint da etwas zu generieren. ich denke ich werde das ding vorher umbenennen oder nach dem upload.

          danke trotzdem
          solltest du dennoch loesungen haben, ich bin ganz ohr

          faycal

          Kommentar


          • #6
            ich denke mal, dass du irgendwie das mit dem ftp falsch verstanden hast.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X