[Funktion] => sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] => sessions

    so, ich hab probleme mit den session-funktion.
    ich seh überhaupt nicht mehr durch was jetzt richtig is oder nicht.
    zuerst hab ich mich in meinem php-handbuch schlaugemacht
    bsp:
    PHP-Code:
    erste Seite:
    <?
    session_start();
    test=3;
    session_register(test);
    ?>

    zweite seite:
    <?
    session_register(test);
    echo"$test";
    echo session_id();
    ?>
    dabei klappt schon mal garnix.
    die variable $test hat keinen wert und die session_id die mir auf seite 2 angezeigt wird, entspricht nicht der übergebenen session_id von seite 1, was aber eigentlich der fall sein sollte.
    ich habe mich im toturial z.B. beim login und im forum erkundigt, trotzdem
    weiss ich jetzt immer noch nicht wie ich variablen ordentlich über eine session übergebe.
    thx schon mal im voraus
    [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

  • #2
    auf jeder seite muss ganz am anfang
    PHP-Code:
    session_start(); 
    stehen

    datei1.php:
    PHP-Code:
    session_start();
    $_SESSION['test']=3
    datei2.php:
    PHP-Code:
    session_start();
    echo 
    $_SESSION['test']; 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      THX

      thx, habs gestern gleich noch ausprobiert, konnt bloß net mehr antworten
      hat noch wichtiges zu tun
      [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

      Kommentar

      Lädt...
      X