Problem mit if

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit if

    hi all

    hab ein kleines problem. und zwar hab ich folgenden code geschrieben:

    PHP-Code:
    $if(isset($ausgabe[m_link1]) AND isset($ausgabe[m_name1])){
              
    $mirror1 "<tr> 
                                  <td><font size=\"2\" face=\"arial\">Mirror 1:</font></td>
                                  <td height=\"19\"><font size=\"2\" face=\"arial\"><a href=\"
    $ausgabe[m_link1]\" target=\"_blank\">$ausgabe[m_name1]</a></font></td>
                                </tr>"
    ;
            }
            elseif {
    $mirror1 "";}

            
    $if(isset($ausgabe[m_link2]) AND isset($ausgabe[m_name2])){
              
    $mirror2 "<tr> 
                                  <td><font size=\"2\" face=\"arial\">Mirror 2:</font></td>
                                  <td height=\"29\"><font size=\"2\" face=\"arial\"><a href=\"
    $ausgabe[m_link2]\" target=\"_blank\">$ausgabe[m_name2]</a></font></td>
                                </tr>"
    ;
            }
            elseif {
    $mirror2 "";} 
    dieser code geht bis $mirror5 weiter. ich erhalte dann aber folgende fehlermeldung:

    Code:
    Parse error: parse error, unexpected '{' in /home/www/web352/html/files.php on line 24
    zeile 24 ist die erste zeile die ich hier im code gepostet habe. was mich ich mal wieder falsch?

  • #2
    mach mal vor dem if das '$' weg ...

    und schreib deine isset doch so:

    PHP-Code:
    if (isset($ausgabe1) && $ausgabe2) {
       
    // do something
       

    Kommentar


    • #3
      mach ma das Dollarzeichen vor dem if weg ...
      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
      (Henry Mon)


      http://www.diggicell.de

      Nun auch mit neuen Inhalten

      Kommentar


      • #4
        aargh war ja irgendwie klar

        habs jetzt überall rausgenommen und jetzt kommt diese meldung:

        Code:
        Parse error: parse error, unexpected '{', expecting '(' in /home/www/web352/html/files.php on line 30
        zeile 30 ist die erste "elseif {........"

        Kommentar


        • #5
          hast du jetz überall das $ entfernt? das war nicht gut...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            gg natürlich nicht

            ich habs nur bei den if's weggenommen

            Kommentar


            • #7
              wo bei den if's? auch bei $mirror? -> mirror?

              ich hoffe nicht.

              poste doch mal code
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                nein bei mirror nicht.

                der code:

                PHP-Code:
                if(isset($ausgabe[m_link1]) AND isset($ausgabe[m_name1])){
                          
                $mirror1 "<tr> 
                                              <td><font size=\"2\" face=\"arial\">Mirror 1:</font></td>
                                              <td height=\"19\"><font size=\"2\" face=\"arial\"><a href=\"
                $ausgabe[m_link1]\" target=\"_blank\">$ausgabe[m_name1]</a></font></td>
                                            </tr>"
                ;
                        }
                        elseif {
                $mirror1 "";}

                        if(isset(
                $ausgabe[m_link2]) AND isset($ausgabe[m_name2])){
                          
                $mirror2 "<tr> 
                                              <td><font size=\"2\" face=\"arial\">Mirror 2:</font></td>
                                              <td height=\"29\"><font size=\"2\" face=\"arial\"><a href=\"
                $ausgabe[m_link2]\" target=\"_blank\">$ausgabe[m_name2]</a></font></td>
                                            </tr>"
                ;
                        }
                        elseif {
                $mirror2 "";}

                        if(isset(
                $ausgabe[m_link3]) AND isset($ausgabe[m_name3])){
                          
                $mirror3 "<tr> 
                                              <td><font size=\"2\" face=\"arial\">Mirror 3:</font></td>
                                              <td height=\"39\"><font size=\"2\" face=\"arial\"><a href=\"
                $ausgabe[m_link3]\" target=\"_blank\">$ausgabe[m_name3]</a></font></td>
                                            </tr>"
                ;
                        }
                        elseif {
                $mirror3 "";}

                        if(isset(
                $ausgabe[m_link4]) AND isset($ausgabe[m_name4])){
                          
                $mirror4 "<tr> 
                                              <td><font size=\"2\" face=\"arial\">Mirror 4:</font></td>
                                              <td height=\"49\"><font size=\"2\" face=\"arial\"><a href=\"
                $ausgabe[m_link4]\" target=\"_blank\">$ausgabe[m_name4]</a></font></td>
                                            </tr>"
                ;
                        }
                        elseif {
                $mirror4 "";}

                        if(isset(
                $ausgabe[m_link5]) AND isset($ausgabe[m_name5])){
                          
                $mirror5 "<tr> 
                                              <td><font size=\"2\" face=\"arial\">Mirror 5:</font></td>
                                              <td height=\"59\"><font size=\"2\" face=\"arial\"><a href=\"
                $ausgabe[m_link5]\" target=\"_blank\">$ausgabe[m_name5]</a></font></td>
                                            </tr>"
                ;
                        }
                        elseif {
                $mirror5 "";} 

                Kommentar


                • #9
                  wie wäre es denn, wenn du deine isset's so machst:

                  PHP-Code:
                  if (isset($ausgabe1) && $ausgabe2) {
                     
                  // do something
                     

                  Kommentar


                  • #10
                    naja das problem liegt ja laut php nicht bei den if's sondern bei der ersten elseif.

                    aber ich muss glaub sowieso $ausgabe['mirror1'] und ned $ausgabe[mirror1] schreiben.

                    Kommentar


                    • #11
                      ist nur so ne idee, aber wenn du im elseif eine erwarte bedingung einfügst, was passiert dann?

                      so

                      elseif (bedingung)
                      {anweisung}

                      wie es hier beschrieben wird
                      handbuch elseif

                      oder hab ich as falsch gelesen

                      bzw. wie wäre es nur mit else?

                      Kommentar


                      • #12
                        hmmm scheint zu klappen. danke für eure hilfe

                        Kommentar


                        • #13
                          so wie du das aufgebaut hast, brauchst du keine elseif(bedingung) {} ... else {} reicht
                          Kissolino.com

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X