Brauche kleine Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche kleine Hilfe

    Hallo zusammen,

    ich brauche eine kleine Hilfe bei meiner Funktion:

    PHP-Code:
    function getPartner($partner_id) {
              
    // Einbinden der SQL Befehle
              
    global $sql_get_partner_2;
              
    // Datenbank zugriff initialisieren
              
    $connect connect();
              
    // Test ob die Datenbank erreichbar ist
              
    if (!$connect) {
              die(
    "<P><H1>Partner_Error: Datenbank nicht erreichbar(getPartner)</H1></P>\n");
              }
              else {
                  
    $sql $sql_get_partner_2;
                  
    $RS mysql_query($sql$connect);
                if (!
    $RS) {
                    die(
    "<p><h1 class='content'>U_A_H_Error: Konnte Partner nicht auslesen (2) (getPartner)</h1></p></body></html>\n");
                } 
    // End if
                  
    $match false;
                  while (
    $row mysql_fetch_assoc($RS)) {
                      if (
    strtoupper(trim($partner_id)) == strtoupper(mysql_field_name($RS$row))) {
                            
    // User_ID gefunden
                            
    $match true;
                            if (
    $match) {
                                
    $Partner = array();
                                
    $Partner[0] = mysql_field_name("Name");
                                
    $Partner[1] = mysql_field_name("Link");
                            } 
    // End if ($match)
                            
    else {
                                
    $Partner " ";

                            } 
    //End else
                    
    //End if 
                  
    //End while 
              
    // End else


        
    return $Partner;

    Es funktioniert alles soweit einwandfrei, nur weiß ich jetzt nicht weiter.

    Was ist an der if (strtoupper(trim($partner_id)) == strtoupper(mysql_field_name($RS, $row))) falsch ?
    Denn der if zweig wird nie durchlaufen.

    Wie kann ich auf ein ganz bestimmtes Feldindiz abfragen und dann die dazugehörigenden Werte auslesen?

    Ich hoffe ich habe das einigermaßen verständlich erklärt!

    Brauche dringend Hilfe, bin ein Newbie!

    Gruß Stipo

  • #2
    lies mal nach was mysql_field_name() macht/erwartet
    http://de3.php.net/mysql_field_name

    jedenfalls kein array => $row
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hallo Wurzel,

      Danke für die Antwort.
      Aber was muß ich dann nehmen, damit ich auf ein Feldindiz zugreifen kann?

      Kommentar


      • #4
        $row['name_der_spalte_die_du_haben_willst'] wäre ein ansatz
        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X