Kleine Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleine Frage

    sry für den thread titel mir ist nichts besseres eingefallen.
    zu meiner frage. also ich hab folgenden code:

    PHP-Code:
    if($ausgabe['groesse'] < 1000){
    $groesse $ausgabe['groesse']." KB";
    }
    elseif(
    $ausgabe['groesse'] >= 1000){
        
    $groesse2 $ausgabe['groesse'] / 1000;
    $groesse $groesse2." MB";

    nehmen wir mal an die variable $ausgabe['groesse'] ist "2436" dann ist die variable $groesse logischerweise "2.436 MB". was muss ich machen das er mir nur eine kommastellen angibt und auf- oder abrundet? also das dann "2.4 MB" angezeigt wird?
    Zuletzt geändert von PHPbeginner; 11.12.2003, 21:58.

  • #2
    Re: Kleine Frage

    Original geschrieben von PHPbeginner
    sry für den thread titel mir ist nichts besseres eingefallen.
    [...]
    was muss ich machen das er mir nur eine kommastellen angibt und auf- oder abrundet?
    wie wär's mit "zahlen runden"?

    http://www.php.net/round hilft
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 11.12.2003, 22:02.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      jo zahlen runden wär wohl gut gewessen sry.
      den link den du da gepostet hat funzt leider nicht mehr.

      Kommentar


      • #4
        Ich würde mal sagen:

        PHP-Code:
        if($ausgabe['groesse'] < 1000){
        $groesse $ausgabe['groesse']." KB";
        }
        elseif(
        $ausgabe['groesse'] >= 1000){
            
        $groesse2 $ausgabe['groesse'] / 1000;
            
        $groesse number_format(round($groesse2,1),1)." MB";

        Korrigiert mich wenns falsch ist.
        "...vielleicht stehe ich vor dir und du erkennst mich nicht. Spielt das eine Rolle? Wir sah'n ins gleiche Licht..."

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von PHPbeginner
          den link den du da gepostet hat funzt leider nicht mehr.
          hab mich im eifer des gefechts verschrieben, jetzt stimmt er
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            funzt wunderbar! danke euch!

            Kommentar

            Lädt...
            X