header(location:) und sowas wie use_trans_sid

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • header(location:) und sowas wie use_trans_sid

    also,

    check: nackdenken? erledigt.
    check: suche? erledigt.

    folgendes szenario:

    eine seite mit sessions, mal angenommen, mit sessid in der url,
    eine aktion die ausgeführt wird,
    danach ein header(loacation: ...)

    gibt es irgendwo eine option, die dem header mitteilt, daß er die SID mit dranhängen soll? wohl nicht ....

    'tag rewriting' sollte ja nicht funktionieren, ist ja kein tag ...

    ich hab das bisher immer so gelöst, daß ich schaue, ob die sid im get/post steht und sie dann dranhänge. naja, nicht schön, aber meins.

    also, wie mach ich das besser?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

  • #2
    ne eigene sessionklasse verwenden, mit der du sessions "automatisch" weiterreichen kannst, etc...

    dann geht sowas:

    $sess => sessionobjekt

    header("location: ".sess->url("deinlink.php")."");

    rauskommen würde dann das:

    header("location: deinlink.php?session=ab4809234hnsdflasdf.....");

    gruss

    Kommentar

    Lädt...
    X