Bild-Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild-Upload

    Hallo,
    ich habe hier versucht etwas zu schreiben um ein Bild auf einen Server zu laden und es anschliessend in eine bestimmte Groesse zu formen.
    Es ist bei weitem noch nicht fertig, allerdings habe ich bereits beim Upload das Problem, dass das Bild erst beim zweiten upload gespeichert wird.
    Wäre super, wenn mir jemand bei meinem Problem helfen kann

    Hier mein Code:

    PHP-Code:
    // abfrage ob bild bereits hochgeladen wurde
    if (isset($_FILES['probe'])) {
            
    //Bild auf server kopieren
             
    $bild='./'.$_FILES['probe']['name'];
         
    move_uploaded_file($_FILES['probe']['tmp_name'], "./".$bild);



    $bildalt=imagecreatefromjpeg($bild);

    $bildneu=imagecreatetruecolor(285,380);

    $weiss=imagecolorallocate($bildneu,255,255,200);

    $groesse=getimagesize($bild);

    //Bildgroesse aendern

    imagecopyresized$bildneu$bildalt0000285380$groesse[0], $groesse[1]);
    imagejpeg($bildneu'bildneu.jpg');
    imagedestroy($bildneu);



    //Bild anzeigen
    echo "<img src='bildneu.jpg'>";
    echo 
    "<center><a href='upload.php'>weiteres Bild uploaden</a></center><br>";

    }else{
    //uploadformular
    echo"

    <form name='mf' action='upload.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
    Bild auswählen:<input type='file' name='probe' value='durchsuchen'><br>
    <input type='submit' NAME='senden' VALUE='Bild hochladen'>
    </form>

    "
    ;} //ende uploadformular 

  • #2
    wie das wird erst beim zweiten upload hochgeladen?

    Kommentar


    • #3
      Ja, hört sich merkwürdig an, aber wenn ich ein bild wähle und es "submite" kommt folgende Fehlermeldung:

      Warning: imagecreatefromjpeg(./PICT0015.JPG): failed to open stream: No such file or directory in E:\xampp\xampp\htdocs\bild\upload.php on line 11

      Warning: getimagesize(./PICT0015.JPG): failed to open stream: No such file or directory in E:\xampp\xampp\htdocs\bild\upload.php on line 17

      Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in E:\xampp\xampp\htdocs\bild\upload.php on line 21

      Wenn ich dann das gleiche nochmal durchführe oder auf aktualisieren gehe wird das Bild wie gewünscht angezeigt.

      Kommentar


      • #4
        Ach so...
        noch was....
        Das ganze ist bei jedem Bild nur ein Mal.
        Wenn ich das Bild im htdocs_Verzeichnis wieder lösche und es erneut hochlade gibt es auch keine Probleme.

        Kommentar


        • #5
          mit den fehlermeldungen hört es sich aber schon viel besser an. warum könnt ihr die nicht direkt mit posten?

          Kommentar


          • #6
            versuch mal absolute pfade von $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] zu benutzen.

            in move uploaded und in imagecreate benutzt du zwei verschiedene Pfade.

            überpfüf doch mal ob moveuploadedfile erfolgreich war.

            Kommentar


            • #7
              Move_uploaded_file ist nicht erfolgreich. erst beim zweiten Mal wird die Datei auf dem Server gespeichert

              Kommentar


              • #8
                und print_r($_FILES); gibt was zurück? auch erster, zweiter upload.

                Kommentar


                • #9
                  Achso, wie submittest du denn? ENTER, oder schon mit Button?

                  Kommentar


                  • #10
                    ein file-upload geht nur mit dem button, wenn ich nicht irre....darauf wollte bestimmt tobi auch hinaus..
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      du sagst es spammer!

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        angenehm. haxe.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          Punkt für dich!

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenn ich euch jetzt richtig verstanden habe, wollt ihr darauf hinaus, ob Enter drücke oder auf den Button klicke, nachdem ich die DAtei ausgewählt habe.
                            Es funktioniert aber in beiden Fällen nicht


                            print_r($_FILES)
                            gibt folgendes aus

                            1. Upload mir Fehlermeldung:

                            Array ( [probe] => Array ( [name] => PICT0020.JPG [type] => image/pjpeg [tmp_name] => C:\DOKUME~1\ADMINI~1\LOKALE~1\Temp\php9B.tmp [error] => 0 [size] => 145769 ) )

                            2. Upload ohne Fehler:
                            Array ( [probe] => Array ( [name] => PICT0020.JPG [type] => image/pjpeg [tmp_name] => C:\DOKUME~1\ADMINI~1\LOKALE~1\Temp\php9C.tmp [error] => 0 [size] => 145769 ) )

                            Kommentar


                            • #15
                              okay, das ist ja schonmal positiv.

                              dann hast du glaube ich eben gesagt, dass moveuploades beim ersten mal FALSE ist und beim zweiten TRUE.

                              kannst du wie gesagt mal mit den absoluten pfaden arbeiten?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X