MySQL INSERT

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL INSERT

    Hallo zusammen,

    ich blicke das mit dem mysql insert nicht.

    Wie muß ich den Code schreiben?

    PHP-Code:
    $name "Name";
    $link "Link";
    $text "Text";
    $sql "INSERT INTO partner (Name, Link, text)";
            
    $sql "VALUES ($name$link$text)";
            
    $connect connect_link();
            
    $result mysql_query($sql$connect); 
    Gruß Stipo

  • #2
    du hast schon gemerkt, dass du deine Variable $sql überschreibst?

    Kommentar


    • #3
      Wie wäre es dann besser?

      PHP-Code:
      $name "Name";
      $link "Link";
      $text "Text";
      $sql "INSERT INTO partner (Name, Link, text)";
      $sql. = "VALUES ($name$link$text)";
              
      $connect connect_link();
              
      $result mysql_query($sql$connect); 

      Kommentar


      • #4
        würde ich sagen, wa?

        wenn du zwischen "text)" und "VALUES" noch ein leerzeichen einfügst und zur kontrolle danach mal echo $sql; machst, wäre es ideal.

        Kommentar


        • #5
          Danke erstmal...

          Werde es probieren

          Gruß Stipo

          Kommentar


          • #6
            okay, n.p.

            Kommentar


            • #7
              Hallo TobiaZ,

              ich habe den Code jetzt so geändert:
              PHP-Code:
              $sql "INSERT INTO partner (Name, Link, text) ";
                      
              $sql .= "VALUES ($linkname$link$text)";
                      echo 
              $sql;
                      
              $connect connect_link();
                      
              $result mysql_query($sql$connect); 
              aber es funktioniert immer noch nicht.

              Ich habe noch eine echo ausgabe auf die insertvariable ausgegeben:

              INSERT INTO partner (Name, Link, text) VALUES (test, http://www.link.de, text dazu)

              Aber es wird nicht in die DB geschrieben.
              Ich habe noch in der DB ein Feld Partner_ID (auto_increment).
              Kann es daran liegen?

              Gruß Stipo

              Kommentar


              • #8
                echo mysql_error();

                ???

                Kommentar


                • #9
                  strings, die der DB übergeben werden sollen, gehören in ' - zeichen.

                  diese hast du jedoch nicht verwendet.

                  wie sieht denn eigentlich der inhalt von connect_link() aus?

                  ausserdem gehört an mysql_query() noch ein mysql_error() dran, damit auch auch fehler sehen kannst.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Du könntest dir mal ein paar " um die values machen, damit die auch als solche erkannt werden.

                    Kommentar


                    • #11
                      INSERT INTO partner (Name, Link, text) VALUES (test, http://www.link.de, text dazu)You have an error in your SQL syntax near '://www.link.de, text dazu)' at line 1

                      Kommentar


                      • #12
                        es sind immer noch die ' - zeichen.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Alles Roger...

                          Habe es jetzt kapiert...und es geht...DANKE!!!

                          Gruß Stipo

                          Kommentar


                          • #14
                            hin und wieder ein blick in mysql.com wirkt wunder.

                            Kommentar


                            • #15
                              Werde ich mir zu herzen nehmen...man lernt nie aus....

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X