Problem mit Gästebuch!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Gästebuch!

    Schönen guten Morgen!

    ICh hab nen Problem mit meinem Gästebuch und zwar ist das das selbe wie aus dem Tutorial, aber es geht einfach nicht.
    Wo liegt hier der Fehler! Bitte um Hilfe!
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Eintragen</title>
    </head>
    
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <?php
    if ($action == "add"){
    
    if ($name == "" || $mail == "" || $text == ""){
    echo "<b>Du hast nicht alle Felder ausgefüllt!</b><br>";
    echo "Klicke auf den Backbutton deines Browsers";
    }
    else{
    
    if ($www == ""){
    $eintrag = "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br>$text";
    }
    else{
    $eintrag = "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>
    
    <br><a href=\"$www\">$www</a>$text<hr><br><br>";
    }
    
    $datei = fopen("gaestebuch.txt","w+");
     fputs($datei,$eintrag);
     fclose($datei);
    echo "Danke <i>$name</i> für deinen Eintrag";
    
    }
    
    }
    else{
    ?>
    <b>Gästebuch</b><br>
    <form action="eintragen.php?" action="add" method="get">
    Dein Name: <input type="text" name="name" size="24"><br>
    E-Mail: <input type="text" name="mail" size="24"><br>
    <br>
    Dein Eintrag:<br>
    <textarea name="text" cols="35" rows="5"></textarea><br>
    <input type="submit" value="Absenden">
    <input type="reset" value="Löschen">
    </form>
    
    <?php
    }
    ?>
    </body>
    
    </html>

  • #2
    OffTopic:
    das ist sie wieder, die beliebteste fehlermeldung aller zeiten: GEHT NICHT
    super, damit können bestimmt alle was anfangen
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: Problem mit Gästebuch!

      wenn das exakt das gleiche ist, wie aus dem tutorial (welches?), würde es mich wundern, wenn es überhaupt irgendwann mal gegangen sein sollte
      Original geschrieben von KILLERLOOP
      Code:
      <form action="eintragen.php?" action="add" method="get">
      mit dem action-attribut legst du fest, an welche seite das formular mitsamt inhalten geschickt werden soll

      eine seite "add" gibt es wahrscheinlich nicht, oder?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        hupps!

        Also, wenn ich den Text und was sonst so eingetragen habe, dann schocke ich es ab.
        So und nun soll es ja im gaestebuch.txt gespeichert werden. Aber das klappt nicht.
        Auch funzt die Fehlermeldung nicht, wenn man nicht alle Felder ausgefüllt hat.

        Kommentar


        • #5
          $_GET['action'] ?
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            so o.

            dein form-tag korrigieren, zweimal action dadrin is suboptimal
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              wusch!!!

              jo und nun!
              das mit 2x "action" ist mir noch logisch, aber der rest.
              Ich seh nur Bäume!
              Also wenn ich das 2. action weg nehme und dann. beim 1. wird doch auf die eintragen.php zugriff genommen, ist das nicht auch falsch?!

              Kommentar


              • #8
                Andere Frage!

                Kann man in ner HTML Site nen PHP Bereich aufrufen?

                Bei mir ist das so, ich hab ne normale Site in html und innerhalb dieser soll
                das Gästebuch aufgerufen werden. Diese kommt von meinem PHP Server!
                Wenn wie geht das!
                Kann ich das genauso machen, als wenn ich zB nen Javascript aufrufe?!

                Kommentar


                • #9
                  Re: Andere Frage!

                  Original geschrieben von KILLERLOOP
                  Kann ich das genauso machen, als wenn ich zB nen Javascript aufrufe?!
                  nein, kannst du nicht, weil JS client-, php aber serverseitig abläuft.

                  klar kannst du natürlich php- und html-bereiche in einem script "mischen", aber alles php wird auf dem server ausgeführt, da sieht der client nichts mehr von.

                  lies dir erstmal im manual ein bisschen mehr über die grundlagen von php durch.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X