Dateien auslessen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien auslessen

    hallo

    ich habe ein php skript geschriben das mir in einem listenfeld alle verzeichnisse anzeig. wenn ich auf den butten anzeigen klicke soll mir ne liste aller dateien in dem bestimmten verzeichnis angezeigt werden.

    PHP-Code:
    <?
    $verz = $HTTP_POST_VARS["verz"];
    $d = dir("bilder");
    $zaehler = "1";
    echo "<form  name='bilder' method='POST' action='bilder.php'>";
    echo "<select name='verz'>";
    while($entry=$d->read()) {
    //    echo $entry."<br>\n";
    if ($entry != "." && $entry != "..") {
        echo "<option value='$entry\n'>$entry\n</option>";
        $zaehler = $zaehler +"1";
        }
        }
        echo "</select>";
    $d->close();
    echo " <input type='submit' value='anzeigen'>";
    echo "</form>";
    ?>
    <br>
    <?
    $path = "./bilder/$verz/";
    if ($verz != "") {
    $d = dir("./bilder/$verz");
    while($entry=$d->read()) {
    //    echo $entry."<br>\n";
    if ($entry != "." && $entry != "..") {
        $bild= "$entry\n";
        $link = "Bilder1.php?v=$verz&d=$entry"
        echo "<a href='bild_anzeige.php?v=$verz&d=$entry' target='test'><img src='bilder/$verz/$bild'  width=130 height=130 align='middle' border=0 ></a> ";
        }
        }
        $d->close();
        }
    ?>
    unter linux geht es wunderbar aber wenn ich die selbe seite auf dem selben server über den IE aufrufe bekomme ich immer wenn ich auf anzeigen klicke die meldung:

    Warning: OpenDir: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden (errno 2) in /home/Web-Server/Test/Projekte/Seekrug/bilder.php on line 38

    Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/Web-Server/Test/Projekte/Seekrug/bilder.php on line 39

    was mache ich falsch???? ´

    abanta
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 15.12.2003, 12:35.

  • #2
    nimm doch mal nen absoluten pfad, bei mir geht das prima.
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

    Kommentar


    • #3
      Re: Dateien auslessen

      also,

      was mache ich falsch????
      schade, daß du die zeilennummern nicht mit gepostet hast, in meinem editor sinds nur 33 zeilen ...

      [glaskugel]das verzeichnis scheint ja nicht zu existieren[/glaskugel]

      ähm, ich würde dir allein schon der übersichtlichkeit wegen empfehlen
      solche konstrukte
      PHP-Code:
      echo "<a href='bild_anzeige.php?v=$verz&d=$entry' target='test'><img src='bilder/$verz/$bild'  width=130 height=130 align='middle' border=0 ></a> "
      ungefähr so aussehen zu lassen ...
      PHP-Code:
      echo "<a href='bild_anzeige.php?v=".$verz."&d=".$entry."' target='test'><img src='bilder/".$verz."/".$bild."' style='width:130px; height:130px; border:0px;'></a> "
      wenn du dann in den link auch noch nen text schreibst, haste auch was zum klicken ...

      align=middle??
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mister_x1
        nimm doch mal nen absoluten pfad, bei mir geht das prima.
        mmmhhh???

        sorry ich bin noch nicht sollange dabei!!!

        was verstehst du unter "absoluten pfad"?
        und wie mache ich das?

        abanta

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Dateien auslessen

          Original geschrieben von derHund
          also,



          schade, daß du die zeilennummern nicht mit gepostet hast, in meinem editor sinds nur 33 zeilen ...

          [glaskugel]das verzeichnis scheint ja nicht zu existieren[/glaskugel]

          ähm, ich würde dir allein schon der übersichtlichkeit wegen empfehlen
          solche konstrukte
          PHP-Code:
          echo "<a href='bild_anzeige.php?v=$verz&d=$entry' target='test'><img src='bilder/$verz/$bild'  width=130 height=130 align='middle' border=0 ></a> "
          ungefähr so aussehen zu lassen ...
          PHP-Code:
          echo "<a href='bild_anzeige.php?v=".$verz."&d=".$entry."' target='test'><img src='bilder/".$verz."/".$bild."' style='width:130px; height:130px; border:0px;'></a> "
          wenn du dann in den link auch noch nen text schreibst, haste auch was zum klicken ...

          align=middle??

          das verzeichnis ist vorhanden und unter linux (redhat) geht es auch.

          Kommentar

          Lädt...
          X