Login von Mr Happiness

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login von Mr Happiness

    Kann mir bitte jemand sagen, warum das Script nicht funktioniert?
    Jedesmal kommt "Ihre Anmeldedaten .."
    Es kommt kein Verbindungsfehler und die Variablen werden auch richtig ausgegeben.

    <?
    session_start();
    echo '<pre>';
    print_r($_POST);
    echo '<hr />';
    print_r($HTTP_POST_VARS);
    echo '</pre>';

    include 'sessionhelpers.inc.php';
    if (isset($HTTP_POST_VARS['login']))
    {
    $userid=check_user($HTTP_POST_VARS['identnr'], $HTTP_POST_VARS['pwd']);
    if ($userid!=false)
    login($userid);
    else
    echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
    }
    if (!logged_in())
    echo '<form method="post" action="login.php">
    <label>ID-Nr.:</label><input name="identnr" type="text"><br>
    <label>Passwort: </label><input name="pwd" type="password" id="pwd"><br>
    <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
    </form>';
    else
    echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
    echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
    ?>

  • #2
    lass dir mal das sql-statement in check_user ausgeben
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Sag mir bitte wie ich das eingeben soll, blick im moment nix, krieg nur nen parse-fehler

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        function check_user($name$pass)
        {
            
        $sql="SELECT UserId
            FROM users
            WHERE UserName='"
        .$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
            LIMIT 1"
        ;
            
        //Neu - Anfang
            
        echo $sql;
            
        //Neu - Ende
            
        $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
            if ( 
        mysql_num_rows($result)==1)
            {
                
        $user=mysql_fetch_assoc($result);
                return 
        $user['UserId'];
            }
            else
                return 
        false;

        so
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          siehe in deinem 2ten post!
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            muss nicht sein, da nur eine einzige anweisung kommt


            </ot>
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              [...]if (!logged_in()) 
              echo 
              '<form method="post" action="login.php"> 
              <label>ID-Nr.:</label><input name="identnr" type="text"><br> 
              <label>Passwort: </label><input name="pwd" type="password" id="pwd"><br> 
              <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"> 
              </form>'

              else 
              echo [...] 
              geht aber nicht.... oder???
              Die Musikreview Seite

              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

              Kommentar


              • #8
                und warum nicht?

                hab das ding schließlich getestet, bevor ich es an berni geschickt hab und ich denke, die vielen leute, die's bis jetzt genutzt haben, hätten das gemerkt
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Ausgabe:

                  SELECT UserId FROM users WHERE identnr='' AND pwd=MD5('tutorials') LIMIT 1Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt

                  php:

                  function check_user($id, $pwd)
                  {
                  $sql="SELECT UserId
                  FROM users
                  WHERE identnr='".$identnr."' AND pwd=MD5('".$pwd."')
                  LIMIT 1";
                  echo $sql;
                  $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                  if ( mysql_num_rows($result)==1)
                  {
                  $user=mysql_fetch_assoc($result);
                  return $user['UserId'];
                  }
                  else
                  return false;
                  }

                  Kommentar


                  • #10
                    du übergibst der funktion die parameter $identnr und $pwd, aber in der funktion haben sie die namen, die im funktionskopf stehen, nämlich $id und $pwd
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      öhm.... Denkfehler.. ich code immer:
                      PHP-Code:
                      echo "blablabla\n";
                      echo 
                      "blablabla\n";
                      echo 
                      "blablabla\n"
                      ist nachher übersichtlicher und der zurückgegebene html-code ist auch leichter vernünftig eingerückt darzustellen (meine Meinung)... daher kam ich mit dem mehrzeiligen echo nicht klar!
                      Zuletzt geändert von Tartax; 15.12.2003, 21:46.
                      Die Musikreview Seite

                      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                      Kommentar


                      • #12
                        Oh Herr lass Hirn vom Himmel fallen!
                        Es klappt.

                        Danke Mr. Happiness

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von jbo
                          Oh Herr lass Hirn vom Himmel fallen!
                          So ein Fehler kann ja wohl jedem mal passieren, oder?
                          Die Musikreview Seite

                          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                          Kommentar


                          • #14
                            kann, muss aber nicht

                            Kommentar


                            • #15
                              Dein fehler war ja nun auchnicht grade das Gelbe vom Ei!
                              Die Musikreview Seite

                              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X