Pobleme mit $HTTP_POST_VARS[]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pobleme mit $HTTP_POST_VARS[]

    Hallo

    ich habe folgendes Skript geschriben:

    1 $d = dir("bilder");
    2 $zaehler = "1";
    3 echo "<form name='bilder' method='POST' action='bilder.php'>";
    4 echo "<select name='verz'>";
    5 while($entry=$d->read()) {
    6 // echo $entry."<br>\n";
    7 if ($entry != "." && $entry != "..") {
    8 echo "<option value='$entry\n'>$entry\n</option>";
    9 $zaehler = $zaehler +"1";
    10 }
    11 }
    12 echo "</select>";
    13 $d->close();
    14 echo " <input type='submit' value='anzeigen'>";
    15 echo "</form>";
    16 ?>
    17 <br>
    18 <?
    19 //$verz = $HTTP_POST_VARS["verz"];
    20 $verz = $_POST['verz'];
    21 if ($verz != "") {
    22 $path = "./bilder/$verz/";
    23 echo $path;
    24 $d = dir("./bilder/$verz");
    25 //$d = dir("$path");
    26 while($entry=$d->read()) {
    27
    28 if ($entry != "." && $entry != "..") {
    29 //echo $entry."<br>\n";
    30 $bild= "$entry\n";
    31 //$link = "Bilder1.php?v=$verz&d=$entry"
    32 echo "<a href='bild_anzeige.php?v=".$verz."&d=".$entry."'
    33 target='test'><img src='./bilder/$verz/$bild' width=130 height=130 border=0 ></a> ";
    34 }
    35 }
    36 $d->close();
    37 }

    Es soll das Verzeichnis nach Unterverzeichnissen duchsucht werden und deren namen in einem Listenfeld "verz" eingetragen werden.
    wird ein eintrag ausgewählt und auf "anzeigen" geklickt soll alle bilder in dem verzeichnis "bilder/$verz" angezeigt werden.

    das ganze geht auch unter Linux mit Mozilla aber Opera nicht genau so wie auch mit dem IE. ich bekomme immer die meldung:
    Warning: OpenDir: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden (errno 2) in /home/Web-Server/Test/Projekte/Seekrug/bilder.php on line 24

    Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/Web-Server/Test/Projekte/Seekrug/bilder.php on line 26

    In Zeile 23 lasse ich mir das verzeichnis in dem gesucht werden soll anzeigen und die Pfad angabe stimmt.

    wenn ich in zeile 24 stad "$d = dir("./bilder/$verz");" "$d = dir("./bilder/unser_Haus"); bekomme ich alle bilder im verzeichnis unser_Haus.

    Wo liegt mein bock.

    Abanta
    Zuletzt geändert von abanta; 16.12.2003, 15:50.

  • #2
    benutz mal [php]-tags!

    du machst also ein scriptproblem vom Browser abhängig???

    Kommentar


    • #3
      das ganze geht auch unter Linux mit Mozilla aber Opera nicht genau so wie auch mit dem IE. ich bekomme immer die meldung:
      Warning: OpenDir: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden (errno 2) in /home/Web-Server/Test/Projekte/Seekrug/bilder.php on line 24
      He He ... Schon mal was von Server- und Clientseitig gehört..
      _____________
      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

      Kommentar


      • #4
        listet er bei deiner ausgabe $path mehrere verzeichnisse auf, oder bleibt er schon beim ersten stehen? vermute sonderzeichen oder etwas in der richtung.
        ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
        und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          benutz mal [php]-tags!

          du machst also ein scriptproblem vom Browser abhängig???
          es soll nur nach möglichkeit ALLE das selbe sehn.
          oder verstehe ich dich falsch

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Seccho
            He He ... Schon mal was von Server- und Clientseitig gehört..
            ja
            wenn es nen client / server problem sein soll warum gibt es auf linux rechner es mit mozille kein problem und mit opera schon??
            Abanta

            Kommentar


            • #7
              die php tags beim schreiben deines post sind gemeint!!!^^da oben

              -- ach sch... jetzt sind sie weg
              ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
              und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

              Kommentar


              • #8
                listet er bei deiner ausgabe $path mehrere verzeichnisse auf, oder bleibt er schon beim ersten stehen? vermute sonderzeichen oder etwas in der richtung.
                im mozilla bekomme ich ./bilder/unser_Haus/"

                bei den anderen kann ich es nicht sagen da kommt foher die fehlermeldung.

                Abanta

                Kommentar


                • #9
                  momentmal du bekommst unterschiedliche php-fehler mit verschiedenen browsern?
                  ich hatte das nicht ernst genommen, aber du weißt schon was TobiaZ meinte? oder?
                  ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                  und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X